Hähnchenbrust auf Spargelbett mit Käsesauce

Hähnchenbrust

Wenn man nicht aufpasst, ist die Spargelsaison schneller vorbei als man schauen kann. Deshalb will ich euch heute noch ein Spargelrezept vorstellen: Die Hähnchenbrust auf Spargelbett mit Käsesauce zergeht nicht nur auf der Zunge, das Menü sieht auch auf dem Tisch bestens aus. Ideal für Gäste!

Zutaten:

  • 6 Hähnchenbrustfilets
  • 1,5 kg weißer Spargel
  • 200 g Butterkäse
  • 2 EL Butter
  • 150 ml Milch
  • 2-3 Eigelbe (je nach Ei-Größe)
  • 6 Stängel Thymian
  • 2 EL süßer Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Lorbeerblätter

Zubereitung:

Käse grob reiben und mit Milch in einem Topf geben. So rund 30 Minuten stehen lassen. Währenddessen weicht der Käse auf. Fleisch abspülen, abtrocknen, salzen, pfeffern und auf die obere Seite jedes Filets ein Stängel Thymian und ein Lorbeerblatt legen. Spargel gründlich schälen, holzige Enden entfernen, waschen und wie in diesem Beitrag bereits erklärt, köcheln bis er gar ist.

In der Zwischenzeit könnt ihr die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets rund 5 Minuten von jeder Seite braten. Mit der Seite, wo die Kräuter platziert sind, beginnen. Der Deckel der Pfanne wird beim Braten geschlossen. dann das Fleisch mit Wein ablöschen, Deckel wieder drauf und warm stellen.

Auf der Herdplatte, auf der ihr gerade das Fleisch zubereitet habt, könnt ihr jetzt direkt die Käsesauce zubereiten. Dafür den Topf mit dem eingeweichten Käse sowie der Milch erwärmen. Dabei immer rühren. Sobald alles schön heiß ist, nehmt ihr den Topf vom Herd. Vier Esslöffel der Mixtur in eine Schüssel geben und mit den Eigelben verquirlen. Jetzt darf die Sauce nicht mehr kochen! Ei-Mix zur Sauce schütten und weiter rühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Bratensud zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchenbrust mit Spargel servieren

Den Spargel in eine schöne Auflaufform oder auf eine Servierplatte legen.  Fleisch mit der Kräuterseite nach oben auf den Spargel geben und das Ganze mit der Käsesauce beträufeln. Sehr gut passen würden hierzu übrigens neue Kartoffeln. Ein Rezept findet ihr hier.

Viel Erfolg beim Zubereiten : )

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Kochrezepte Kochen Grillrezepte Küche & Haushalt
Sort by
Herbstrezept

Herbstrezept mit Pilzen und Kürbis

Es ist schon Ende September und damit höchste Zeit für ein schmackhaftes Herbstrezept, das uns Lust auf die Jahreszeit macht. Deshalb heute eine Variante mit Hähnchen, Pilzen und Kürbis. Kräuter runden das Ganze optimal ab. Zutaten: 1 Kürbis (Hokkai

8

Fleischspieße

Fleischspieße – Informationen zu 4 Varianten

Fleischspieße sind in vielen Teilen der Erde eine gängige Spezialität. Während wir sie hierzulande oft mit Paprika und Zwiebeln zubereiten, gibt es noch viele weitere Varianten. Heute informiere ich euch über Satay, Yakitori, Pincho mo

8

Spargel-Hähnchen-Pfanne

Spargel-Hähnchen-Pfanne Rezept

Nur noch wenige Tage, dann ist die Spargelsaison für dieses Jahr schon wieder vorbei. Deshalb sollten wir die Zeit nutzen und das königliche Gemüse nochmals genießen. Das heutige Rezept für die Spargel-Hähnchen-Pfanne beschert euch ein leichtes Menü für jeden Tag.

8

Zitronenhuhn

Zitronenhuhn Rezept

Da ich euch erst kürzlich einiges zu Zitrusfrüchten erläutert habe, möchte passend dazu heute ein feines Fleisch-Rezept vorstellen. Beim Zitronenhuhn verleiht ihr dem

8

Spargel-Bruschetta

Gegrillte Spargel-Bruschetta Rezept

Bruschetta ist eine meiner Lieblingsvarianten von Antipasti. Die hübschen kleinen Brötchen mit leckerem Belag schmecken einfach herrlich. Noch feiner werden sie vom Grill und mit Spargel kombiniert! Heute zeige ich euch ein t

8

Hähnchen-Spieße

Hähnchen-Spieße mit Kokos-Erdnuss-Sauce

Das heutige Rezept für saftige Hähnchen-Spieße gefällt mir deshalb so gut, weil die Portionen schön klein sind und es sich ideal als Finger-Food eignet. Perfekt für die nächste Grillparty! Die Kokos-Erdnuss-Sauce rundet den Fleischgenuss optimal ab. Zutaten: 3 Häh

8

Blattsalat

Blattsalat mit Meerrettich-Dressing

Ich weiß nicht wie es euch geht, aber aufgrund der steigenden Temperaturen nimmt bei mir die Lust auf Salate zu! Deshalb habe ich mal ein Rezept für einen leckeren Blattsalat mit Meerrettich-Dressing zusammengestellt.  Zutaten: 200g Römersalat 100g Eic

8

Geflügel

Kerntemperaturen Teil 3 – Geflügel

Während ihr in Teil 1 und Teil 2 zum Thema Kerntemperaturen erfahren habt, welche Temperaturen bei Schweine- und Rindfleisch ideal sind, geht es heute um Geflügel. Nachfolgend ha

8

Auflauf

Hähnchen-Gemüse-Auflauf Rezept

Keine Lust auf Kohlgerichte und langweilige Wintermenüs? Dann dürfte euch das heutige Rezept für einen feinen Auflauf sicherlich gefallen. Hierbei muss man saisonal betrachtet zwar ei

8

Crunchy Chicken

Crunchy Chicken selbst zubereiten

Crunchy Chicken avancierten weltweit zum leckeren Klassiker und sind auf jeder Party unverzichtbar. Ich zeige euch ein einfaches und feines Rezept mit Cornflakes und einer originellen Sahne-Mischung. Beim Zerkleinern der Flakes helfen mit Sicherheit auch die Kinder gerne mit ;

8

Schreibe einen Kommentar