Guacamole selbst machen

Guacamole

Wie im Beitrag zu den warmen Salsa Tortilla-Chips angekündigt, zeige ich euch heute ein einfaches Rezept für eine mexikanische Guacamole. Der feine Avocado-Dip kann zu Fingerfood und vielen anderen Leckereien gereicht werden.

Zutaten:

  • 2 reife Avocados
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote, frische Chili
  • 3 EL Olivenöl
  • frischer Koriander
  • 1 Limette
  • Salz

Zubereitung:

Avocados halbieren und jeweils den Stein entfernen. Einen Löffel zur Hand nehmen und das Fruchtfleisch aus der Schale nehmen. Mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Paprika, Chili, Frühlingszwiebeln und Knoblauchzehe fein hacken und zu Avocados geben. Mit Öl und dem Saft der Limette gründlich verrühren. Der Limettensaft hat bei der Guacamole eine entscheidende Rolle. Er verhindert, dass der Dip sich bräunlich färbt. Nach individuellem Geschmack mit Salz würzen. Falls ihr eine Küchenmaschine habt, könnt ihr die Guacamole-Mischung darin gut durch pürieren. Das ergibt eine schöne Konsistenz. Ansonsten könnt ihr den Pürierstab verwenden.

Guacamole in eine Servierschale geben und mit frisch gehacktem Koriander dekorieren. Fertig ist eure selbst gemachte Guacamole. Gar nicht so schwer oder? Der fruchtige und gleichzeitig pikante Geschmack passt einfach super zu Chips, Gemüsesticks und vielem mehr. In Mexiko reicht man die Avocadosauce nicht nur zu typischen Tortilla-Chips, sondern auch zu Fleisch und Taquito, einer mexikanischen Vorspeise.

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Küche & Haushalt Grillrezepte Backen Desserts Backrezepte Kochen Kochrezepte
Sort by
Fingerfood fürs Baby

Fingerfood fürs Baby – Tipps und Empfehlungen

Da Fingerfood nicht nur auf Partys bei Erwachsenen gut ankommt, sondern auch bei den Kleinsten, habe ich nachfolgend einige Tipps und Empfehlungen  zum Thema „Fingerfood fürs Baby“ zusammengestellt. Allgemeines zu Fingerfood fürs Baby Wenn es darum geht Ba

8

Gegrillte Hackbällchen

Gegrillte Hackbällchen Rezept

Gegrillte Hackbällchen könnt ihr warm super als Tapas mit verschiedenen Dips und Saucen servieren oder kalt zum Salat. Kurz bevor sich der Herbst so richtig durchsetzt und die milden Temperaturen noch beständig sind, möchte ich euch dieses einfache Grillrezept zeig

8

Warme Salsa Tortilla-Chips

Warme Salsa Tortilla-Chips Rezept

Zum Wochenende stelle ich euch ein freches Rezept für warme Salsa Tortilla-Chips vor! Mit frischen Jalapeño-Chilis heizen euch die Chips ganz schön ein ; ) Der pikante Snack ist ideal für kühle und gesellige Herbsttage. Zutaten:2 Packungen Tort

8

Saisonkalender Juli

Saisonkalender Juli

Im Juli erreichen die Temperaturen langsam ihre Rekordhöhe und der Grill läuft ebenfalls auf Hochtouren. Neben saftigen Steaks und herzhaften

8

Bratapfel

Bratapfel Rezept – Mit Mandeln, Zimt und Honig

Wenn es im ganzen Haus nach Apfel und Zimt duftet, kommt automatisch weihnachtliche Stimmung auf. Ich liebe diesen Geruch und deshalb will ich heute ein Bratapfel Rezept präsentieren, womit sich genau diese wunderbare Atmosphäre schaffen lässt. Maximaler Genuss in

0

Spekulatius-Tiramisu

Spekulatius-Tiramisu als Dessert zum Weihnachtsfest

Egal ob Klassiker oder Erdbeer-Tiramisu: Ich liebe dieses Dessert aus Venetien und würde es am liebsten zu jedem Anlass zubereiten. Zum bevorstehenden

0

Plaetzchen-Rezept

Plätzchen Rezept: Schneebälle mit Kakao und Haselnüssen

Die Adventszeit steht bereits vor der Tür und ich bin inzwischen in Backlaune. Angesichts der kalten Tage, mache ich es mir gerne drinnen mit gutem Essen gemütlich. Passend dazu gibt´s heute ein Plätzchen Rezept für „Schneebälle“. Keine Sorgen, die sind keinesfalls eisig, sondern super soft und s

0

Gebrannte-Nuesse

Gebrannte Nüsse – Rezept für Herbst- und Winter-Ambiente

Kennt ihr diesen Duft, wenn ihr über die Herbstkirmes geht und überall Nüsse gebrannt werden? Ich liebe diesen Geruch und dachte mir kürzlich: Warum nicht mal zuhause ausprobieren? Gebrannte Nüsse und Co. eignen sich auch zum Verschenken super. In Hinblick auf Weihnachten vielleicht eine pass

0

Turbo Rezepte

2 Turbo Rezepte für maximalen Genuss bei wenig Zeit

Jetzt ist schon wieder Mitte November und langsam aber sicher, steuern wir auf die Adventszeit zu. Für viele werden die letzten Wochen des Jahres leider richtig stressig. Damit eure Geschmacksnerven währenddessen nicht zu kurz kommen, habe ich einige Turbo Rezepte arrangiert. Sie erfordern wenig

0

Sauerkraut-Auflauf

Sauerkraut-Auflauf Rezept mit Kartoffeln und Kasseler

Sauerkraut ist lecker, gesund und vielfältig kombinierbar. Auch im Auflauf macht es sich wunderbar und kommt bei Groß und Klein gut an. Das heutige Rezept mit Kartoffeln und Kasseler macht satt und versorgt uns mit reichlich Kraft für die He

0

Schreibe einen Kommentar