Griechischer Salat Rezept

Salat

Da das Image von Griechenland momentan nicht gerade als positiv bezeichnet werden kann, dachte ich mir ich muss da ein bisschen gegensteuern ; ) Mit dem heutigen Rezept für einen griechischen Salat möchte ich die guten Seiten des Landes betonen und euch auf eine kleine Reise in das wunderschöne Land mitnehmen. 

Da in diesem kreativen Salatrezept viele saisonale Sorten wie Zucchini, Gurken und Paprika enthalten sind, fördert ihr gleichzeitig den Umweltschutz. Vorausgesetzt natürlich ihr kauft regional ; )

Zutaten:

  • 1 Zucchini
  • 1 Gurke
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 5 Tomaten
  • 75 g Oliven
  • 1 große Zwiebel
  • Pepperoni mild eingelegt (so viele wie ihr mögt)
  • 200 g Schafskäse
  • 2 Knoblauchzehen (wer mag mehr)
  • Thymian
  • Basilikum
  • etwas Cayennepfeffer
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Balsamico-Essig

Zubereitung:

Eine große Schüssel bereitstellen und nach und nach alle Zutaten hineingeben. Oliven halbieren. Pepperoni klein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Gemüse waschen. Tomaten in mundgerechte Scheiben schneiden. Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Pepperoni und Paprika in Streifen schneiden. Salatgurke und Zucchini jeweils halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Reichlich Basilikum und etwas Thymian waschen, fein hacken. Bis auf die Kräuter alles in der Schüssel mischen.

Dressing für Griechischer Salat

In einer kleineren Schüssel Salz, Prise Zucker, Pfeffer, Knoblauch, Cayennepfeffer, Basilikum und Thymian vermischen. Essig drüber gießen und gut verrühren. Zum Schluss Öl dazu geben und mischen. Für das Dressing habe ich bewusst keine Mengenangaben gemacht. Jeder mag es anders und ich finde da sollte jeder freie Hand haben. Bedenkt aber, dass der Schafskäse bereits viel Würze mit bringt und geht entsprechend sparsam mit Salz und Pfeffer um. Am Schluss könnt ihr immer noch nachwürzen!

Griechischer Salat – Perfekt zum Grillen

Jetzt das Dressing über den Salat geben und vorsichtig unterheben. Jetzt könnt ihr probieren. Sollte es zu würzig sein, einfach noch etwas Zucker hinzufügen. Verträgt der Salat noch mehr Pfiff könnt ihr beliebig nachwürzen. Dieser Salat passt super zum Grillen als kreative Beilage. Er sieht aufgrund der vielen Farben sehr schön aus und ist zudem gesund. Aber auch solo mit einem frischen Oliven-Baguette kann ich mir ihn gut vorstellen.

Ich wünsche euch viel Freude beim Schlemmen und Genießen dieses kunterbunten Salats : )

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Grillrezepte Zutaten Kochrezepte Backrezepte Grillen
Sort by
Tzatziki

Tzatziki Rezept mit griechischem Joghurt

Zu Tzatziki gibt es ziemlich viele Rezepte. Leider sind nicht alle gut. Während manche zu wenig Geschmack haben, sind andere Varianten zu salzig oder zu flüssig. Ich habe recherchiert, probiert und eine für mich optimale Lösung verfasst. Ich hoffe sie schmeckt euch auch : ) 

8

Feta

Feta – Wissenswertes und Tipps

Feta kommt in diversen Rezepten vor und ist bei vielen beliebt. Doch was bedeutet der Name eigentlich und welche Leckereien passen am besten dazu? Ich habe euch nachfolgend ein paar Infos zu diesem Käse zusammengestellt.  Woher stammt Feta? Experten vermuten, dass Feta

8

Saltimbocca

Saltimbocca – Informationen und Zubereitung

In meinem Beitrag mit Tipps zum Marinieren und Würzen mit Kräutern und Gewürzen, habe ich erläutert, dass Salbei ideal für Saltimbocca geeignet ist. Heute will ich euch zeigen, worum es sich dab

8

Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen Rezept mit knusprigen Streuseln

Um Juli sind vielerorts reichlich Zwetschgen erhältlich. Macht doch mal einen Kuchen daraus! Schmeckt wunderbar sommerlich und die Mischung aus süß und sauer haut viele Liebhaber jedes Jahr um. Dieses Re

0

Lachs-Burger

Sommerliches Burgerrezept: Lachs-Burger mit Honig-Senf-Sauce  

Burger sind super, aber jedes Wochenende Hackfleisch? Keine Lust. Deshalb will ich heute auf eine Variante mit Fisch aufmerksam machen. Ein Lachs-Burger mit feiner Honig-Senf-Sauce. Unbedingt testen! Zutaten: Für den Burger: alle Zutaten

0

Gemüsetarte

Sommerliche Gemüsetarte mit Paprika, Kirschtomaten und Zucchini

Tomaten, Zucchini und Paprika gehören zu meinen liebsten Gemüsesorten im Sommer. Um alle miteinander zu kombinieren, ist eine bunte Gemüsetarte genau das Richtige. Das heutige Rezept bringt Abwechslung auf den Teller! Zutaten: 1 Pack frischer Bl

0

Gemüse

Gemüse, Salat und Obst – je bunter der Mix, desto besser

Bunt, gesund und lecker: Gemüse, Obst und Salat bereichern unsere Ernährung mit elementaren Nährstoffen und sind gut für die schlanke Linie. Die sekundären Pflanzenstoffe machen den Unterschied. Im Vergleich zum Energieanteil ist die Nährstoffdichte sowie der Vitalstoffgehalt be

0

Public Viewing

Tipps zum Grillen für das gelungene Public Viewing

Public Viewing ist super, aber mir ist der Trubel bei den Großveranstaltungen zu viel. Ich setz mich lieber mit Familie und Freunden in den Garten und genieß die heimische Atmosphäre während der Spiele. Kein Anstehen, keine überteuerten Getränke- und Essenspreise, kein Stress. Damit es beim Jubel

0

Rinderbraten

Rezept: Rinderbraten vom Grill

Die WM steht bevor und ihr habt hinsichtlich des Essens keine Lust auf halbe Sachen? Dann hätte ich da etwas für euch: Einen leckeren Rinderbraten vom Grill. Und zwar mit ordentlichem Dry Rub und extra saftig. Wie das gelingt, lest ihr hier. Zutaten: 1 kg R

0

Beeren

Kleine Beerenkunde: Leckere Beeren und praktische Tipps

Beeren sind im Frühling und Sommer etwas Wunderbares. Sie bereichern Joghurts, lassen sich in Cocktails als optisches Extra einsetzen und verwandeln Torten, Kuchen und Desserts in unwiderstehliche Leckerbissen. Im heutigen Beitrag habe ich ein paar Infos und Rezeptideen

0

Schreibe einen Kommentar