Getränke zu Fasching

Neben den deftigen Rezeptideen und süßen Leckereien benötigen wir auch feine Getränke zur Faschingszeit. Schließlich will niemand auf dem Trockenen Sitzen. Heute habe ich euch drei tolle Rezeptideen mit Alkohol zusammengestellt.

Cognac Höhepunkt

Zutaten:

  • 50 g frischer Ingwer
  • 170 ml Cognac
  • 330 ml Zitronenlimonade
  • 1 Bio-Zitrone
  • Eiswürfel

Zubereitung:

Ingwer gründlich schälen und in 16 dünne Scheiben schneiden. Von der Zitronenschale dünne lange Streifen abziehen. Vier Streifen davon straff um einen Holzlöffel wickeln, damit sie eine dekorative Form erhalten. Vier Gläser bereit stellen und Cognac (nur die Hälfte), übrige Zitronenstreifen und Ingwerscheiben auf die Gläser aufteilen. Holzstößel zur Hand nehmen und damit Ingwer- und Zitronen-Stücke vorsichtig zerdrücken.

Einige Eiswürfel dazu geben und Cocktail umrühren. Limonade und Rest Cognac  gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Nochmals umrühren und mit den gedrehten Zitronenstreifen dekorieren. Ingwer ist in der Faschingszeit hilfreich, weil er den Kreislauf anregt und gegen Übelkeit wirken soll.

 

Sekt Cocktail Campari

Zutaten:

  • 2 reife Bio Saftorangen
  • 8 cl Campari
  • 0,75 l Sekt
  • 1 Limette

Zubereitung:

Orangen waschen und in Scheiben schneiden. Diese sollten nicht dicker als einen halben Zentimeter sein. Campari auf vier Gläser verteilen und die Orangenscheiben darauf geben. Limette auspressen und einige Spritzer Saft in jedes Glas geben. Den gekühlten Sekt vorsichtig darüber laufen lassen. Da der feuerrote Campari durch die Orangenscheiben unten gehalten wird, entsteht ein schönes Farbenspiel!

 

Amarula-Kirsch-Traum

Zutaten:

  • 1 Bio Zitrone
  • 200 ml Schlagsahne
  • ca.6 EL Kokosraspeln
  • 8 EL Kokossirup
  • 400 ml Kirschsaft
  • 12 EL Amarula-Likör
  • 4 Cocktailkirschen
  • etwas Crushed Ice

Zubereitung:

Zitrone vollständig auspressen und den Saft in einen flachen Teller geben. Auch die Kokosraspeln in einen flachen Teller schütten. Vier Gläser mit dem Rand in den Zitronensaft stellen und anschließend in die Kokosraspeln. Das ergibt einen dekorativen Glasrand. Sahne, Likör, Kirschsaft, und Kokossirup in einem Mixer gründlich mixen und das Crushed Ice dazu geben. Cocktail vorsichtig in die Gläser füllen ohne den Rand zu ruinieren. Cocktail-Kirschen vorsichtig mit einem scharfen Messer einschneiden und am Glasrand befestigen.

 

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