Getränke zu Fasching

Neben den deftigen Rezeptideen und süßen Leckereien benötigen wir auch feine Getränke zur Faschingszeit. Schließlich will niemand auf dem Trockenen Sitzen. Heute habe ich euch drei tolle Rezeptideen mit Alkohol zusammengestellt.

Cognac Höhepunkt

Zutaten:

  • 50 g frischer Ingwer
  • 170 ml Cognac
  • 330 ml Zitronenlimonade
  • 1 Bio-Zitrone
  • Eiswürfel

Zubereitung:

Ingwer gründlich schälen und in 16 dünne Scheiben schneiden. Von der Zitronenschale dünne lange Streifen abziehen. Vier Streifen davon straff um einen Holzlöffel wickeln, damit sie eine dekorative Form erhalten. Vier Gläser bereit stellen und Cognac (nur die Hälfte), übrige Zitronenstreifen und Ingwerscheiben auf die Gläser aufteilen. Holzstößel zur Hand nehmen und damit Ingwer- und Zitronen-Stücke vorsichtig zerdrücken.

Einige Eiswürfel dazu geben und Cocktail umrühren. Limonade und Rest Cognac  gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Nochmals umrühren und mit den gedrehten Zitronenstreifen dekorieren. Ingwer ist in der Faschingszeit hilfreich, weil er den Kreislauf anregt und gegen Übelkeit wirken soll.

 

Sekt Cocktail Campari

Zutaten:

  • 2 reife Bio Saftorangen
  • 8 cl Campari
  • 0,75 l Sekt
  • 1 Limette

Zubereitung:

Orangen waschen und in Scheiben schneiden. Diese sollten nicht dicker als einen halben Zentimeter sein. Campari auf vier Gläser verteilen und die Orangenscheiben darauf geben. Limette auspressen und einige Spritzer Saft in jedes Glas geben. Den gekühlten Sekt vorsichtig darüber laufen lassen. Da der feuerrote Campari durch die Orangenscheiben unten gehalten wird, entsteht ein schönes Farbenspiel!

 

Amarula-Kirsch-Traum

Zutaten:

  • 1 Bio Zitrone
  • 200 ml Schlagsahne
  • ca.6 EL Kokosraspeln
  • 8 EL Kokossirup
  • 400 ml Kirschsaft
  • 12 EL Amarula-Likör
  • 4 Cocktailkirschen
  • etwas Crushed Ice

Zubereitung:

Zitrone vollständig auspressen und den Saft in einen flachen Teller geben. Auch die Kokosraspeln in einen flachen Teller schütten. Vier Gläser mit dem Rand in den Zitronensaft stellen und anschließend in die Kokosraspeln. Das ergibt einen dekorativen Glasrand. Sahne, Likör, Kirschsaft, und Kokossirup in einem Mixer gründlich mixen und das Crushed Ice dazu geben. Cocktail vorsichtig in die Gläser füllen ohne den Rand zu ruinieren. Cocktail-Kirschen vorsichtig mit einem scharfen Messer einschneiden und am Glasrand befestigen.

 

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Küche & Haushalt Getränke Grillen Zutaten
Sort by
Raclette

Tipps zu Silvestermenüs, Raclette und Getränkeauswahl

Am kommenden Samstag wird Silvester gefeiert. Höchste Zeit sich über das Essen Gedanken zu machen. Heute habe ich für euch Rezeptvorschläge zusammengefasst und ein paar Tipps zur Getränkeauswahl sowie Raclette-Zubereitung aufgeführt. Passende Menüs für Silvest

18

Getränke-Ideen

Getränke-Ideen zu Silvester

Heute Abend feiern wir Silvester und falls ihr Gäste erwartet, seid ihr sicherlich schon mitten in den Vorbereitungen oder erledigt gerade die letzten Einkäufe. Ich möchte die Gelegenheit nutzen und euch zwei leckere Getränke-Ideen vorstellen, die ihr zur Silvesternacht ganz einfach selbst zuber

18

Tipps

Clever cool bleiben: Kleine Tipps aus der Küche gegen Sommerhitze

Wenn die Temperaturen über die 35-Grad-Marke klettern, wird es für viele unangenehm. Ich habe ein paar Tipps arrangiert, die euch helfen können die Hitze besser zu überstehen. Bei hochsommerlichen Temperaturen hat unser Körper ordentlich zu tun. Wer nicht genug trinkt, riskiert

8

Public Viewing

Tipps zum Grillen für das gelungene Public Viewing

Public Viewing ist super, aber mir ist der Trubel bei den Großveranstaltungen zu viel. Ich setz mich lieber mit Familie und Freunden in den Garten und genieß die heimische Atmosphäre während der Spiele. Kein Anstehen, keine überteuerten Getränke- und Essenspreise, kein Stress. Damit es beim Jubel

8

Silvester

Rezeptideen und Tipps rundum Silvester

Noch keine Ahnung, was an Silvester auf dem Tisch landen soll? Ich habe euch einige Rezeptideen und Tipps zusammengestellt, die euch die Entscheidung erleichtern können. Viel Spaß beim Stöbern! Menüs Es soll ein eindrucksvolles Menü werden, das Gäste erstrahlen lässt? D

8

Lynchburg Lemonade

Rezept zur Lynchburg Lemonade

Die Lynchburg Lemonade ist ein beliebtes Getränk in Amerika und nicht nur im Sommer super lecker. Auch jetzt in der Adventszeit ist es für meinen Geschmack eine schöne Ergänzung zu Glühwein, Punsch und Co. Das heutige Rezept geht ganz einfach und schmeckt richtig gut. Die klein

8

Magentag

Der Deutsche Magentag: Informationen, Tipps und Empfehlungen

Seit 1997 der erste Deutsche Magentag veranstaltet wurde, hat sich in Sachen Ernährungsbewusstsein viel geändert. Dennoch wird dem robusten Organ viel abverlangt. Heute, am 15. November 2016 ist es wieder soweit: Es ist Deutscher Magentag und ich möchte die Gelegenheit nutzen und versuchen euch h

8

Kaesefondue

Käsefondue – Informationen, Tipps und Tricks

Bis Weihnachten und Silvester sind es zwar noch ein paar Wochen, aber einige von euch machen sich vielleicht schon jetzt Gedanken über das Festtagsmenü. Da vielerorts Käsefondue auf dem Programm steht, habe ich hierzu ein paar Tipps arrangiert.  Der ideale Käse Damit Kä

8

Lillet Wild Berry

Lillet Wild Berry Rezept

Bis zum vergangenen Wochenende kannte ich das Trend-Getränk „Lillet Wild Berry“ nicht. Doch ich muss sagen, dass ich begeistert bin. Auch wenn es auf den ersten Blick eher ein Longdrink für Frauen ist. Hier ein Rezept und Informationen! Was ist Lillet? Bei L

8

Kokosblütenzucker

Superfoods Teil 3: Brennnessel, Kokosblütenzucker, Kakaonibs

Im dritten Teil zum Thema Superfoods geht es um Brennnessel, Kokosblütenzucker und Kakaonibs. Warum diese drei Zutaten zu den Stars der

8

Schreibe einen Kommentar