Geschnetzeltes mit Wild

Geschnetzeltes

Geschnetzeltes esse ich besonders im Winter gerne. Es ist fix gekocht und mit einer leckeren Rahmsoße einfach unwiderstehlich. Im Winter bietet sich Wild hervorragend an. Mit den richtigen Gewürzen bereitet ihr ein tolles Menüs zu.

Zutaten:

  • 500 g Rehfleisch, Keule oder Filet (ohne Silberhaut und Sehnen)
  • 1 Sternaniskapsel
  • 3 Wacholderbeeren
  • 4 Pfefferkörner
  • 1 Kardamomkapsel
  • 100 ml Rotwein
  • 200 ml Wildfond
  • 150 ml Sahne
  • Salz
  • Öl
  • Kartoffelmehl zum Andicken
  • Petersilie

Zubereitung:

Sternanis, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Kardamomkapsel in einem Mörser fein zermahlen. Rehfleisch in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Dabei quer zur Faser schneiden. Fleischstücke mit Gewürzen rundum einreiben.

In einer Eisenpfanne einige Esslöffel Öl erhitzen und das Wild beidseitig scharf anbraten. Anschließend salzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in eine warme Schale geben und Wein vorsichtig zum Bratensaft in der Pfanne geben. Solange köcheln lassen, bis der Wein deutlich weniger wurde. Fond und Sahne dazu und bei mittlerer Hitze gute fünf bis acht Minuten sämig köcheln.

Falls euch die Soße zu dünnflüssig ist, einfach mit etwas Kartoffelmehl, das ihr mit etwas Wasser verrührt, andicken. Fleischsaft, der sich beim Fleisch gesammelt hat sowie das Fleisch zur Soße schütten. Herd jetzt auf kleinste Stufe stellen und die Soße noch einige Minuten ziehen lassen. Zum Schluss mit Salz abschmecken und Petersilie drüber streuen.

Dazu passen Spätzle, Kartoffeln, Rotkraut und vieles mehr. Lasst eurer Fantasie freien Lauf und probiert einfach mal mehrere Beilagen aus. Erlaubt ist alles, was eurer Meinung nach schmeckt ; )

Wünsche euch gutes Gelingen und ein erholsames Wochenende.

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Kochrezepte Zutaten Küche & Haushalt Kräuter Grillrezepte Grillen
Sort by
Geschnetzeltes

Geschnetzeltes mit Pilzsoße

Geschnetzeltes kommt in vielen Familien regelmäßig auf den Tisch. Kein Wunder, schließlich ist es einfach zuzubereiten und sehr vielfältig. Heute zeige ich euch eine Variante mit Schweinefilet und einer leckeren Pilzsoße. Zutaten: 500 g Geschnetzeltes Schw

18

Würzen

Tipps zum Würzen und Marinieren – Kräuter und Gewürze

Endlich ist der Frühling da und die Grillfans unter euch sind sicherlich schon fleißig am Vorbereiten. Aber auch abseits vom Grill ist jetzt in der Küche viel los. Ich habe euch eine Übersicht mit einigen der beliebtesten Gewürzen und Kräutern zusammengestellt, die euch zeigt, wozu die leckeren E

8

Schmorgerichte

Schmorgerichte – 6 Varianten im Überblick

Wusstet ihr, dass Curry und Geschnetzeltes zur Gruppe der Schmorgerichte gehören? Im heutigen Artikel stelle ich euch sechs Schmorgerichte vor. Darunter auch die weniger bekannten Involtini aus Italien. Schmorgerichte – Oberbegriff Ragout Unter einem Ragout v

8

Rindfleisch

Rindfleisch – Erklärung / Übersicht der Teilstücke

Je nach dem von welchem Teil des Rinds Fleisch verwendet wird, wird dieses anders bezeichnet. Da viele gar nicht wissen, aus welchem Körperteil beispielsweise Roastbeef oder das Tafelspitz gewonnen wird, möchte ich euch heute eine kleine Fleischkunde Rind p

8

Kräuter für Gewürzmischungen

Leckere Gewürzmischungen

Verschiedene Gewürze werden beim Grillen genauso benötigt, wie beim Kochen. Sie geben Fleisch, Gemüse und Fisch das gewisse Etwas und runden den Geschmack ab. Man kann Rezepte aber nicht nur mit einzelnen Gewürzen verfeinern, sondern auch mit fertig gekauften Gewürzmischungen. Heute möchte ich eu

8

Lachs-Burger

Sommerliches Burgerrezept: Lachs-Burger mit Honig-Senf-Sauce  

Burger sind super, aber jedes Wochenende Hackfleisch? Keine Lust. Deshalb will ich heute auf eine Variante mit Fisch aufmerksam machen. Ein Lachs-Burger mit feiner Honig-Senf-Sauce. Unbedingt testen! Zutaten: Für den Burger: alle Zutaten

0

Gemüsetarte

Sommerliche Gemüsetarte mit Paprika, Kirschtomaten und Zucchini

Tomaten, Zucchini und Paprika gehören zu meinen liebsten Gemüsesorten im Sommer. Um alle miteinander zu kombinieren, ist eine bunte Gemüsetarte genau das Richtige. Das heutige Rezept bringt Abwechslung auf den Teller! Zutaten: 1 Pack frischer Bl

0

Gemüse

Gemüse, Salat und Obst – je bunter der Mix, desto besser

Bunt, gesund und lecker: Gemüse, Obst und Salat bereichern unsere Ernährung mit elementaren Nährstoffen und sind gut für die schlanke Linie. Die sekundären Pflanzenstoffe machen den Unterschied. Im Vergleich zum Energieanteil ist die Nährstoffdichte sowie der Vitalstoffgehalt be

0

Public Viewing

Tipps zum Grillen für das gelungene Public Viewing

Public Viewing ist super, aber mir ist der Trubel bei den Großveranstaltungen zu viel. Ich setz mich lieber mit Familie und Freunden in den Garten und genieß die heimische Atmosphäre während der Spiele. Kein Anstehen, keine überteuerten Getränke- und Essenspreise, kein Stress. Damit es beim Jubel

0

Rinderbraten

Rezept: Rinderbraten vom Grill

Die WM steht bevor und ihr habt hinsichtlich des Essens keine Lust auf halbe Sachen? Dann hätte ich da etwas für euch: Einen leckeren Rinderbraten vom Grill. Und zwar mit ordentlichem Dry Rub und extra saftig. Wie das gelingt, lest ihr hier. Zutaten: 1 kg R

0

Schreibe einen Kommentar