Geschnetzeltes mit Pilzsoße

Geschnetzeltes

Geschnetzeltes kommt in vielen Familien regelmäßig auf den Tisch. Kein Wunder, schließlich ist es einfach zuzubereiten und sehr vielfältig. Heute zeige ich euch eine Variante mit Schweinefilet und einer leckeren Pilzsoße.

Zutaten:

  • 500 g Geschnetzeltes Schweinefilet
  • 650 g gemischte Pilze (z. B. Sommersteinpilze)
  • 2 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl oder Butterschmalz
  • Schuss Weißwein
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Schmand
  • 1 EL Preiselbeeren
  • Rosmarin zum Dekorieren

Zubereitung:

Das Fleisch in der Pfanne im heißen Fett anbraten. Aber nicht zu lange, damit es nicht trocken wird. Geschnetzeltes braucht nur wenige Minuten weil es bereits klein geschnitten ist. Dann aus der Pfanne nehmen. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Grobe Stücke sehen hier schöner aus als Scheiben. Zudem zerfallen sie dann beim Braten nicht.

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und gemeinsam mit den Pilzen in der Pfanne rund zehn Minuten auf mittlerer Hitze garen. Den Deckel könnt ihr schließen. Nach 5 Minuten mit Weißwein ablöschen, den Deckel dann weglassen. Am Schluss die Hitze reduzieren und den Schmand dazu geben. Alles vorsichtig verrühren und dann das Fleisch dazu schütten. Salzen und pfeffern. Jetzt die Preiselbeeren drüber geben. Alles nochmals zwei Minuten bei geschlossenem Deckel auf dem Herd bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

Auf Tellern servieren und mit Rosmarin-Zweigen garnieren. Das Gericht lässt sich solo auftischen oder gemeinsam mit Nudeln und Kartoffeln. Auch Blumenkohl-Püree eignet sich ideal und garantiert ein kohlenhydratfreies Essen.

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Kochrezepte Zutaten Küche & Haushalt Kräuter Grillen Salate Grillrezepte Backrezepte
Sort by
Geschnetzeltes

Geschnetzeltes mit Wild

Geschnetzeltes esse ich besonders im Winter gerne. Es ist fix gekocht und mit einer leckeren Rahmsoße einfach unwiderstehlich. Im Winter bietet sich Wild h

18

Würzen

Tipps zum Würzen und Marinieren – Kräuter und Gewürze

Endlich ist der Frühling da und die Grillfans unter euch sind sicherlich schon fleißig am Vorbereiten. Aber auch abseits vom Grill ist jetzt in der Küche viel los. Ich habe euch eine Übersicht mit einigen der beliebtesten Gewürzen und Kräutern zusammengestellt, die euch zeigt, wozu die leckeren E

8

Schmorgerichte

Schmorgerichte – 6 Varianten im Überblick

Wusstet ihr, dass Curry und Geschnetzeltes zur Gruppe der Schmorgerichte gehören? Im heutigen Artikel stelle ich euch sechs Schmorgerichte vor. Darunter auch die weniger bekannten Involtini aus Italien. Schmorgerichte – Oberbegriff Ragout Unter einem Ragout v

8

Rindfleisch

Rindfleisch – Erklärung / Übersicht der Teilstücke

Je nach dem von welchem Teil des Rinds Fleisch verwendet wird, wird dieses anders bezeichnet. Da viele gar nicht wissen, aus welchem Körperteil beispielsweise Roastbeef oder das Tafelspitz gewonnen wird, möchte ich euch heute eine kleine Fleischkunde Rind p

8

Kräuter für Gewürzmischungen

Leckere Gewürzmischungen

Verschiedene Gewürze werden beim Grillen genauso benötigt, wie beim Kochen. Sie geben Fleisch, Gemüse und Fisch das gewisse Etwas und runden den Geschmack ab. Man kann Rezepte aber nicht nur mit einzelnen Gewürzen verfeinern, sondern auch mit fertig gekauften Gewürzmischungen. Heute möchte ich eu

8

Holzkohlegrills

Ratgeber Holzkohlegrills – Zentrale Kaufkriterien und Tipps für mehr Komfort

Wer das echte und rustikale Grillen liebt, kommt an Holzkohlegrills nicht vorbei. Sie heizen BBQ-Fans mit Holzkohle, jeder Menge Rauch und einem sagenhaften Geschmack ordentlich ein. Doch was ist bei der Anschaffung wichtig? Ich habe wesentliche Kriterien zusammengestellt. 1.

0

Tipps

Clever cool bleiben: Kleine Tipps aus der Küche gegen Sommerhitze

Wenn die Temperaturen über die 35-Grad-Marke klettern, wird es für viele unangenehm. Ich habe ein paar Tipps arrangiert, die euch helfen können die Hitze besser zu überstehen. Bei hochsommerlichen Temperaturen hat unser Körper ordentlich zu tun. Wer nicht genug trinkt, riskiert

0

Sommersalat

Erfrischendes Sommersalat Rezept mit Lachs und Himbeeren

Wenn es draußen so richtig heiß ist und man vor Wärme nicht mehr weiß wohin mit sich, ist ein knackfrischer Sommersalat genau das Richtige. Dank Lachs und Früchten bleibt die Küche gerne kalt! Zutaten: Für ca. 5 Portionen: ½ – 1 Kopfsalat 1 G

0

Gegrillte Muffins

Rezept: Gegrillte Muffins mit Gemüsefüllung

Es muss nicht immer Fleisch sein. Falls ihr eine fleischlose Alternative vom Grill sucht oder eine gesunde Vorspeise servieren wollt, sind Muffins mit Gemüsefüllung optimal. Ihr könnt die Zutaten variieren und diverse Kombinationen te

0

Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen Rezept mit knusprigen Streuseln

Um Juli sind vielerorts reichlich Zwetschgen erhältlich. Macht doch mal einen Kuchen daraus! Schmeckt wunderbar sommerlich und die Mischung aus süß und sauer haut viele Liebhaber jedes Jahr um. Dieses Re

0

Schreibe einen Kommentar