Gemüse-Fleisch-Pfanne – praktisch und lecker

Gemüse-Fleisch-Pfanne

Das folgende Rezept für eine Gemüse-Fleisch-Pfanne ist lecker und praktisch in der Zubereitung. Durch Brokkoli, Blumenkohl und Paprika wird das Gericht zur besonders gesunden Mahlzeit. Abgeschmeckt mit den richtigen Gewürzen kann nichts mehr schief gehen.

Zutaten:

  • 500 g Putenbrustfilet
  • 200 g Brokkoli
  • 150 g Blumenkohl
  • 2 Paprikaschoten (rot oder gelb)
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 130 g Crème fraîche
  • 1 EL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rapsöl

Zubereitung:

Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und im kochenden Salzwasser in rund 6 Minuten knackig köcheln. Das Gemüse darf keinesfalls fertig gekocht werden, da es in der Pfanne nochmals kurz zum Kochen kommt. Den Brokkoli kurz spülen, in Röschen teilen und nachdem der Blumenkohl rund 3-4 Minuten köchelt, gebt ihr die Brokkoli-Röschen dazu. Verwendet einen großzügigen Topf, damit ihr euch einen zweiten sparen könnt. Der Brokkoli sollte auch lediglich bissfest sein, knapp 3 bis 4 Minuten reichen normalerweise. Da ihr nur 200 g benötigt, entscheidet euch am besten für die zarten Röschen und lasst den Stiel weg.

Paprika entkernen, waschen und in mundgerechte Streifen schneiden. Fleisch abspülen, abtrocknen, in mundgerechte Würfel schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einer großzügigen Pfanne oder dem Wok Öl erhitzen und zunächst das Fleisch scharf anbraten. Temperatur etwas reduzieren und Currypulver dazu geben. Mit Brühe ablöschen und kurz aufkochen.

Paprikastreifen, Brokkoli und Blumenkohl dazu geben und alles zusammen knapp fünf Minuten köcheln. Herd ausschalten und die Gemüse-Fleisch-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Crème fraîche abschmecken. Wer mag gibt noch frische Kräuter drüber. In der Verwendung der Gewürze seid ihr flexibel. Zum Curry könnt ihr zusätzliche Komponenten mischen.

Ähnliche Beiträge

  • Gefüllte Paprika

    Gefüllte Paprika mit Reis und Hackfleisch schmecken herzhaft und sind eine gute Möglichkeit die saisonalen…

  • Brokkoli - nahrhaft und lecker

    Brokkoli ist sehr gesund und im Oktober auf jedem Gemüsemarkt zu haben. Das grüne Gemüse…

  • Blumenkohlsalat

    Blumenkohl eignet sich nicht nur für Püree, sondern auch für leichte Sommer-Salate. Ideal als Beilage…

Schreibe einen Kommentar