Gegrilltes Gemüse Rezept

Gegrilltes Gemüse

Nicht nur Fleisch und Fisch sollte auf dem Grill landen. Auch gegrilltes Gemüse gehört zu einer gesunden Ernährung und gegrillt schmeckt es besonders gut. Da viele von euch schon sehnsüchtig weitere Grillrezepte erwarten, hier ein paar Ideen zur Zubereitung von Mais, Zucchini und Auberginen.

Gegrillter Mais

Mais gehört für viele zum Grillen dazu. Vor allem bei den Amerikanern wird nicht ohne den geliebten „Corn on the cob“ gegrillt. Er schmeckt warm total lecker und kann zu verschiedenen Fleisch- oder Gemüsesorten kombiniert werden.

Zutaten:

  • junge Maiskolben mit Blättern (Menge je nach Personenanzahl)
  • 60 g Butter
  • 1 TL Zitronenpfeffer
  • Meersalz
  • Holzspieße

Zubereitung:

Butter in einem kleinen Topf entweder auf dem Herd oder direkt auf dem Grill schmelzen. Zitronenpfeffer dazu geben und gut verrühren. Dann klappt ihr die Blätter der Maiskolben zur Seite und bestreicht den Mais mit der Butter-Pfeffer-Soße. Gründlich mit Meersalz würzen, Blätter wieder runter klappen und ab auf den Grill. Der Rost sollte bereits heiß sein, aber die Glut nur mäßig. Maiskolben rund eine Viertelstunde grillen und mehrmals wenden. Anschließend sollten die Blätter braun sein. Diese entfernt ihr jetzt und legt die Kolben nochmals zehn Minuten auf den Grill. Während der Mais fertig gegrillt wird mit dem Rest der Buttersoße bestreichen bis nichts mehr übrig ist. Nehmt ihr mehr als vier bis fünf Maiskolben solltet ihr die Menge von Butter und Pfeffer entsprechend erhöhen.

Erleichtert euch und euren Gästen das Essen des Mais, in dem ihr an beiden Enden jeweils einen Holzspieß in die Kolben schiebt. Dazu reicht ihr Salz und Pfeffer, so dass jeder das geschmackliche Feintuning seiner Maiskolben selbst vornehmen kann ; )

Gegrillte Zucchini und Auberginen

Zucchini und Auberginen haben einen unvergleichlichen und speziellen Geschmack. Bei Auberginen ist es meistens so, dass man sie entweder liebt oder hasst ; ) Die gegrillte Variante ist eine willkommene Alternative zu vielen Kochrezepten und kann vielleicht einige von den Gemüsesorten überzeugen.

Zutaten:

  • Zucchini (je nach Personenanzahl)
  • Auberginen („)
  • Olivenöl
  • Knoblauchpulver
  • gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Bio Zitrone oder zwei Limetten

Zubereitung:

Auberginen waschen, abtrocknen, in rund ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Salz bestreuen. So werden die Bitterstoffe herausgezogen. Nach rund 20 Minuten entfernt ihr mit einem Küchentuch das Salz sowie das ausgetretene Wasser. Zucchini waschen, abtrocknen und von Blüten- und Stengelansätzen befreien. Längs halbieren. Falls ihr dickere Zucchini habt, schneidet ihr sie in mehrere längliche Scheiben damit die Einzelnen nicht zu dick sind.

Die Schnittflächen von Auberginen und Zucchini mit Öl bestreichen und mit Knoblauchpulver sowie Pfeffer würzen. Gemüse auf den Grill legen und unter ständigem Wenden rund 15 Minuten auf mittlerer Hitze grillen. Währenddessen könnt ihr das Gemüse immer wieder ein bisschen mit Olivenöl bestreichen.Gemüse auf eine Servierplatte legen und mit dem frisch gepressten Zitronensaft beträufeln. Das gibt dem Gemüse ein tolles erfrischendes Aroma. Gerne dürft ihr auch Limetten nehmen. Entscheidet nach eurem Geschmack.

Demnächst folgen weitere Rezeptvorschläge für verschiedene Gemüsesorten.

Ich wünsche euch morgen einen schönen Vatertag und gutes Wetter zum Grillen : )

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Grillrezepte Grillen Zutaten
Sort by
Welsfilet

Gegrilltes Welsfilet Rezept mit Feuerbohnen

Für Fischliebhaber ist Welsfilet eine besondere Spezialität. Nicht nur dass sie grätenfrei sind, kommt gut an. Dank festerem Fleisch lässt sich Wels sehr gut grillen und vielfältig zubereiten. Ich zeige euch ein passendes Rezept mit aromatischen Feuerb

18

Mango-Salsa

Gegrilltes Hähnchen mit Mango-Salsa

Leichtes Hähnchenfleisch macht sich an heißen Tagen besonders gut auf dem Grill. Deshalb gab es bei uns gestern Hähnchenunterschenkel mit einer fruchtigen Mango-Salsa. Heute bekommt ihr das Rezept zum Nachmachen : ) Zutaten:10 Hähnchenunterschenkel 4 EL

10

Blumenkohl grillen

Blumenkohl grillen – Anleitung, Zutaten und Tipps

Gegrilltes Gemüse ist etwas Wunderbares. Da sich viele das Blumenkohl Grillen nicht zutrauen, will ich heute mal versuchen euch eine praktische Anleitung an die Hand zu geben. Viel Spaß beim Testen! Und immer schön warm anziehen ; ) Echte Griller lassen sich vom Herbstwetter schließlich nicht abh

8

Steaks

Steaks mal anders: Süß mariniert mit Marmelade

Ihr habt wenig Zeit, wollt eure Steaks aber trotzdem selber marinieren und dabei einen raffinierten Geschmack erzielen? Kein Problem! Ich zeige euch, wie ihr mit Heidelbeermarmelade, Ahornsirup und Co. eine leckere Marinade zaubert und köstliche Steaks

8

Chicken

Feuriges Chicken mit selbst gemachter Marinade

Geflügel vom Grill ist etwas Wunderbares. Heute gibt´s deshalb ein feines Rezept mit selbst gemachter Marinade. Eine feurige und gleichzeitig süße Note verleiht dem Geflügelfleisch ein tolles Aroma. Lässt sich super zu Salaten und

8

Vegetarisch Grillen

Vegetarisch Grillen: Tipps und Rezeptideen

Vegetarisch Grillen ist heute dank einer Vielzahl von Rezepten kinderleicht und nicht nur für Vegetarier interessant! Vegetarische Rezepte bieten sich auch super als Alternative an, um den Fleischkonsum sinnvoll zu reduzieren. Ich habe euch ein paar Tipps und kreative

8

Riesengarnelen

BBQ Riesengarnelen Rezept mit Ahornsirup

Riesengarnelen bringen neben Steaks, Spareribs und Co. eine willkommene Abwechslung auf den Grillteller. Heute will ich euch zeigen, wie ihr die feinen Meeresbewohner in kleine Spezialitäten nach amerikanischer Art verwandelt. Viel Spaß beim Au

8

Grillkaese

Grillkäse: Informationen, Tipps und Rezeptidee

Was tun, wenn man weder Fleisch noch Fisch isst? Auf dem Grill sieht es dann zunächst mager aus. Grillkäse ist für viele eine beliebte Alternative. Doch was ist Grillkäse überhaupt und wie bereitet man ihn richtig zu? Hier findet ihr Tipps und Tricks.  Informatives zu Grill

8

Gegrillte Auberginen

Gegrillte Auberginen mit Pilzen und Käse

Ich habe zwar bereits ein Rezept für gegrillte Auberginen veröffentlicht, aber man kann ja nicht genug Varianten testen ; ) Deshalb heute eine Kreation mit Pilzen, Käse und frischen Ga

8

Balsamico-Essig

Balsamico-Essig – Informationen und Tipps

Gerade jetzt im Sommer haben Salate wieder Hochsaison. Balsamico-Essig ist dabei eine oft verwendete Zutat. Doch welche Unterschiede gibt es und was sollte man beim Kauf wissen? Eine Übersicht. Teurer Spaß: Aceto B

8

Schreibe einen Kommentar