Frittierte Gemüse-Häppchen

Gemüse-Häppchen

Ihr plant eine Sommerparty und wollt dafür leckeres Fingerfood vorbereiten? Ich zeige euch ein Rezept für feine Gemüse-Häppchen im Teigmantel. Fix zubereitet und auch kalt ein Genuss!

Zutaten:

  • 1 große Zwiebel
  • 2 Stangen Spargel
  • 1 große Zucchini
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 150 g Champignons
  • 130 g Mehl (Type 405)
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 130 ml Milch
  • Schuss Tabasco
  • Prise Salz
  • 1 Biozitrone
  • Öl (reichlich zum Ausbacken)

Zubereitung:

Mehl, Salz und Backpulver zunächst vermischen und in einer Schüssel mit dem Ei verquirlen bis ein gleichmäßiger, glatter Teig entsteht. Milch und Tabasco nach und nach unterrühren. Zwiebel schälen und in grobe Ringe schneiden. Zucchini waschen, Enden entfernen, in dicke Scheiben und dann in Stifte zu Sticks schneiden. Spargel putzen, schälen, holzige Enden entfernen, halbieren und die Hälften jeweils längs halbieren, damit auch hier Stifte entstehen. Blumenkohl waschen und in mundgerechte Röschen teilen. Champignons putzen und Stiele entfernen, ansonsten nicht zerkleinern. Es sei denn es sind sehr große Exemplare dabei, die könnt ihr dann halbieren.

Reichlich Öl in einem großzügigen Wok oder einem hohen Topf erhitzen. Rund 185°C sollten es sein. Ob das Öl heiß genug ist, könnt ihr mit einem kleinen Stück Brot testen. Es sollte sich innerhalb von 30 Sekunden goldbraun färben und angenehm knusprig sein.

Gemüse-Häppchen frittieren

Gemüse in den vorbereiteten Teig tauchen, kurz abtropfen lassen und anschließend vorsichtig ins Öl geben. Der Teig sollte goldbraun sein, dann sind die Gemüse-Häppchen fertig. Einen Schaumlöffel zur Hilfe nehmen, die Gemüse-Häppchen gut abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen. So wird überschüssiges Fett aufgesaugt. Die Gemüse-Häppchen schmecken warm und kalt.

Dazu könnt ihr diverse Dips und Saucen reichen. Von einer leckeren Knoblauch-Sauce über Tomatensoßen bis hin zur BBQ-Sauce reicht die Auswahl.

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Zutaten Backrezepte Kochrezepte Backen Grillen Grillrezepte
Sort by
Hülsenfrüchte

Warenkunde Hülsenfrüchte – Von Erbsen bis Bohnen Teil 1

Reifen die Samen einer Pflanze in einer Hülse heran, nennt man diese Samen Hülsenfrüchte. Sie versorgen unseren Körper mit viel Eiweiß, wichtigen Mineralstoffen wie Eisen und Zink, Vitaminen sowie sekundären Substanzen. Ich habe die wichtigsten Hülsenfrüchte aufgeführt, um euch einen Überblick zu

8

Doughnuts

Doughnuts Rezept – Die amerikanische Zuckerbombe

Kalorienbombe hin oder her: Doughnuts sind einfach lecker und es muss ja nicht immer zuckerfrei und gesund sein oder? Kleine Sünden zwischendurch sollten erlaubt sein und Spaß machen. Heute ein Rezept zu diesem amerikanischen Leckerbissen und passende Informationen. Was si

8

Schwarzwurzel-Püree

Schwarzwurzel-Püree Rezept

Ihr wollt nicht länger auf den feinen Spargelgeschmack verzichten und keinesfalls bis zur Spargelsaison warten? Dann solltet ihr die Schwarzwurzel zubereiten. Sie schmeckt ähnlich. Das heutige Rezept für Schwarzwurzel-Püree ist easy und lecker!  Zutaten: 500 g Sch

8

Christstollen im Glas

Christstollen im Glas – Rezept für 8 Desserts

Der herrliche Geschmack und Duft von Christstollen gehört für viele ganz selbstverständlich zur Weihnachtszeit. Mit dem folgenden Rezept könnt ihr den Genuss von Christstollen im Glas bestaunen und dekorative Desserts

0

Schokokekse

Plätzchen Rezept: Feine Schokokekse mit selbst gemachter Ganache

Diese Schokokekse sind nichts für Kalorien-Zähler. Dafür wunderbare Leckereien für Genussmenschen, Naschkatzen und Schokofans. Die Ganache, eine feine Creme mit Kuvertüre, setzt den Plätzchen eine verlockende Krone auf! Zutaten: 250 g Mehl 230 g R

0

Plaetzchen backen

Plätzchen backen: Tipps zum Zubereiten und Aufbewahren von Resten

Auf die Plätze, fertig, Plätzchen backen! Ich habe auch in diesem Jahr ein paar Tipps zum Thema arrangiert. Diesmal geht es um das Aufbewahren von übrig gebliebenen Zutaten sowie kleine Tricks zur Zubereitung. Empfehlungen für die Aufbewahrung von Zut

0

Gulaschsuppe

Dutch Oven Rezept: Gulaschsuppe draußen zubereiten

Eine deftige Gulaschsuppe sorgt für gute Laune und wärmt unser Gemüt an kalten Tagen. Besonders viel Spaß macht die Zubereitung mit einem Dutch Oven unter freiem Himmel. Ich zeig euch ein Rezept zum Sch

0

Raecherzubehoer

Informatives über Räucherzubehör: Wood Chunks, Grillfurnier und Co.

In meinem kleinen Ratgeber „3 praktische Tipps zum Räuchern“ bin ich bereits auf Räucherchips eingegangen. Es gibt aber weitaus mehr Räucherzubehör zum Aromatisieren von Grillgut. Heute vi

0

Stockbrot

Einfaches Stockbrot Rezept mit Hefe und praktische Tipps

Wenn es draußen ungemütlich wird, steigt bei mir die Lust auf Stockbrot. Der Klassiker am Lagerfeuer wärmt das Gemüt, schmeckt einfach lecker und lässt sich beliebig kombinieren. Auch abseits sommerlicher Temperaturen. Heute ein Grundrezept für einen klassischen Hefet

0

Rotkohlpäckchen

Wintergrillen mit gefüllten Rotkohlpäckchen und Ziegenkäse

Worauf es beim Wintergrillen ankommt, habe ich euch in diesem Beitrag bereits verraten. Heute gibt´s ein Rezept für Rotkohlpäckchen. Rotkohlblätter kann man wunderbar als gesunde Verpackung für Gril

0

Schreibe einen Kommentar