Frittierte Gemüse-Häppchen

Gemüse-Häppchen

Ihr plant eine Sommerparty und wollt dafür leckeres Fingerfood vorbereiten? Ich zeige euch ein Rezept für feine Gemüse-Häppchen im Teigmantel. Fix zubereitet und auch kalt ein Genuss!

Zutaten:

  • 1 große Zwiebel
  • 2 Stangen Spargel
  • 1 große Zucchini
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 150 g Champignons
  • 130 g Mehl (Type 405)
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 130 ml Milch
  • Schuss Tabasco
  • Prise Salz
  • 1 Biozitrone
  • Öl (reichlich zum Ausbacken)

Zubereitung:

Mehl, Salz und Backpulver zunächst vermischen und in einer Schüssel mit dem Ei verquirlen bis ein gleichmäßiger, glatter Teig entsteht. Milch und Tabasco nach und nach unterrühren. Zwiebel schälen und in grobe Ringe schneiden. Zucchini waschen, Enden entfernen, in dicke Scheiben und dann in Stifte zu Sticks schneiden. Spargel putzen, schälen, holzige Enden entfernen, halbieren und die Hälften jeweils längs halbieren, damit auch hier Stifte entstehen. Blumenkohl waschen und in mundgerechte Röschen teilen. Champignons putzen und Stiele entfernen, ansonsten nicht zerkleinern. Es sei denn es sind sehr große Exemplare dabei, die könnt ihr dann halbieren.

Reichlich Öl in einem großzügigen Wok oder einem hohen Topf erhitzen. Rund 185°C sollten es sein. Ob das Öl heiß genug ist, könnt ihr mit einem kleinen Stück Brot testen. Es sollte sich innerhalb von 30 Sekunden goldbraun färben und angenehm knusprig sein.

Gemüse-Häppchen frittieren

Gemüse in den vorbereiteten Teig tauchen, kurz abtropfen lassen und anschließend vorsichtig ins Öl geben. Der Teig sollte goldbraun sein, dann sind die Gemüse-Häppchen fertig. Einen Schaumlöffel zur Hilfe nehmen, die Gemüse-Häppchen gut abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen. So wird überschüssiges Fett aufgesaugt. Die Gemüse-Häppchen schmecken warm und kalt.

Dazu könnt ihr diverse Dips und Saucen reichen. Von einer leckeren Knoblauch-Sauce über Tomatensoßen bis hin zur BBQ-Sauce reicht die Auswahl.

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Zutaten Backrezepte Kochrezepte Grillrezepte Grillen
Sort by
Hülsenfrüchte

Warenkunde Hülsenfrüchte – Von Erbsen bis Bohnen Teil 1

Reifen die Samen einer Pflanze in einer Hülse heran, nennt man diese Samen Hülsenfrüchte. Sie versorgen unseren Körper mit viel Eiweiß, wichtigen Mineralstoffen wie Eisen und Zink, Vitaminen sowie sekundären Substanzen. Ich habe die wichtigsten Hülsenfrüchte aufgeführt, um euch einen Überblick zu

8

Doughnuts

Doughnuts Rezept – Die amerikanische Zuckerbombe

Kalorienbombe hin oder her: Doughnuts sind einfach lecker und es muss ja nicht immer zuckerfrei und gesund sein oder? Kleine Sünden zwischendurch sollten erlaubt sein und Spaß machen. Heute ein Rezept zu diesem amerikanischen Leckerbissen und passende Informationen. Was si

8

Schwarzwurzel-Püree

Schwarzwurzel-Püree Rezept

Ihr wollt nicht länger auf den feinen Spargelgeschmack verzichten und keinesfalls bis zur Spargelsaison warten? Dann solltet ihr die Schwarzwurzel zubereiten. Sie schmeckt ähnlich. Das heutige Rezept für Schwarzwurzel-Püree ist easy und lecker!  Zutaten: 500 g Sch

8

Mac-and-Cheese-Burger

Mac and Cheese Burger – 4 Rezeptideen für maximalen Geschmack

Das heutige Rezept ist nichts für Kalorienbewusste. Stattdessen gibt´s jede Menge Fett und Geschmack auf den Teller. Der Mac and Cheese Burger mit Nudeln und viel Käse ist nichts für jeden Tag, aber eine willkommene Abwechslung und einfach lecker. Mac and Cheese & B

0

Grillpäckchen

Grillpäckchen mal anders: Desserts mit Obst, Schokolade und Co.

Keine Frage: Herzhafte Grillpäckchen mit Gemüse und Grillkäse sind schmackhaft. Manchmal muss es aber einfach süß sein! Deshalb gibt´s heute eine Rezeptidee für Varianten mit Früchten, Schokolade und vielen anderen Leckereien. Zutaten: Bei den Zutaten seid ihr f

0

Grillgeschenke zum Vatertag: Inspirationen für Grillfans

Am Donnerstag ist Vatertag. Somit wird´s höchste Zeit sich um ein Präsent zu kümmern. Für alle Väter, die in ihrer Freizeit am liebsten grillen, habe ich einige Grillgeschenke zusammengestellt. Eine neue Grillzange Euer Vater ärgert sich ständig über seine alte, klappri

0

Skirt-Steak

Steak Cut Guide Teil 2: Informatives zum Skirt Steak (Saumfleisch)

Im ersten Teil dieser Beitragsreihe ging es um das Spider Steak. Heute will ich die Serie fortsetzen und über das Skirt Steak berichten. Es ist bekannt dafür aromatisch und s

0

Spider Steak

Steak Cut Guide Teil 1: Informatives zum Spider Steak (Fledermaus Steak)

Exklusiv, selten, unfassbar lecker. So lassen sich die Eigenheiten des Spider Steaks zusammenfassen. Das hochwertige Teilstück vom Rind begeistert mit sagenhafter Marmorierung und Hochgenuss. Warum es sich lohnt nach diesem Special Cut Ausschau zu halten, erfahrt ihr

0

Oberhitzegrills

800 Grad mit Oberhitzegrill: Informatives über Steakgrills

Viele sind bereits in die Grillsaison 2019 gestartet. Andere suchen noch nach dem passenden Grill. Ihr liebt Steaks? Dann könnte ein Oberhitzegrill genau das Richtige sein. Heute gibt´s von mir ein paar Fakten dazu. Warum Oberhitze, warum 800 °C? Befürworter von

0

Schreibe einen Kommentar