Fleischspieße – Informationen zu 4 Varianten

Fleischspieße

Fleischspieße sind in vielen Teilen der Erde eine gängige Spezialität. Während wir sie hierzulande oft mit Paprika und Zwiebeln zubereiten, gibt es noch viele weitere Varianten. Heute informiere ich euch über Satay, Yakitori, Pincho moruno und Souvlaki.

1. Satay / Saté aus Indonesien

Satay oder Saté sind indonesische Spieße. In der Regel kommt dabei Hühnchen-Fleisch zum Einsatz, das als dünne Streifen wellenförmig auf Spieße gesteckt wird. Klassischerweise werden Satay knusprig gebraten und mit einem würzigen Erdnuss-Dip gegessen.

2. Japanische Yakitori

Yakitori sind japanische Fleischspieße mit Hähnchenbrustfilet. Das Fleisch wird dafür gewürfelt und mit in Ringen geschnittenen Frühlingszwiebeln abwechselnd auf Spieße aufgebracht. Vor dem Braten werden die Spieße in eine Mischung aus Ingwer, Sojasoße, Sake (japanischer Reiswein) und Zucker eingelegt. In rund acht Minuten sind die Fleischspieße gar.

3. Spanische Pincho moruno

Pincho moruno Spieße stammen aus Spanien. Für die Zubereitung Schweinefilet in Würfel (ca. 2 cm) schneiden und mit einer Mischung aus Salz, Paprikapulver und Olivenöl marinieren. Fleisch aufspießen und in der Pfanne rund zwölf Minuten auf mittlerer Hitze braten. Dabei mehrmals wenden.

4. Souvlaki – Fleischspieße aus Griechenland

Aus Griechenland kommen die sogenannten Souvlaki. Hierfür braucht ihr Schweine- oder Lammfleisch. Es wird gewürfelt und in einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer eingelegt. Aufgespießt werden die Fleischwürfel abwechselnd mit Zitronen- und Zwiebelstücken. Nach rund fünf Minuten braten sind die Souvlaki fertig. Abhängig von der Fleischdicke kann es schneller gehen oder etwas länger dauern.

Die Fleischspieße lassen sich natürlich auch grillen : )

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Grillen Grillrezepte Desserts Küche & Haushalt Frühstück Zutaten Kräuter
Sort by
Public Viewing

Tipps zum Grillen für das gelungene Public Viewing

Public Viewing ist super, aber mir ist der Trubel bei den Großveranstaltungen zu viel. Ich setz mich lieber mit Familie und Freunden in den Garten und genieß die heimische Atmosphäre während der Spiele. Kein Anstehen, keine überteuerten Getränke- und Essenspreise, kein Stress. Damit es beim Jubel

8

Satees

Satées Rezept mit Schweinefleisch

Satées sind Fleischspieße aus Indonesien. Eigentlich werden sie mit Hühnchenfleisch gemacht. Wer das nicht mag, kann aber auch Schweinefleisch verwenden. Ich zeige euch ein individuelles Rezept mit gerösteten Erdnüssen. Zutaten: 5 Schweineschnitzel aus der Obers

8

Satay

Satay mit Schweinefleisch und Erdnusssauce

Nachdem ich euch vier Fleischspieß-Varianten gezeigt habe, möchte ich mein Repertoire an Rezepten dahingehend erweitern. Für alle, die trotz kühlen Temperaturen schon am Grill stehen, hier ein etwas abg

8

Nice-Cream

Nice Cream – die natürliche Alternative zu Eiscreme

Heute ist endlich Frühlingsanfang. Die zunehmenden Temperaturen machen Lust auf Sonne und den Aufenthalt im Freien. Für mich wird damit auch das Interesse an Eiscreme geweckt. Wer sich für 2019 vorgenommen hat Kalorien zu sparen, sollte sich jetzt mit der „Nice Cream“ beschäf

0

Weltnierentag

Weltnierentag – Informatives für ein gesundes Hochleistungsorgan

Jedes Jahr organisieren die Internationale Gemeinschaft der Nierenstiftungen (IFKF) und die Internationale Gesellschaft für Nephrologie (ISN) am zweiten Donnerstag im März den Weltnierentag. 2019 ist das der 14. März. Das Motto lautet dieses Jahr „Nierengesundheit für alle – überall“. Zu di

0

Katerfruehstueck

Katerfrühstück Rezept: Sandwich mit Bacon und Ei

Heute endet der Karneval und damit die fünfte Jahreszeit, die für viele Faschings-Fans mit jeder Menge Trubel verbunden ist. Für alle, die nicht richtig in die Gänge kommen wollen, hier ein Rezept für ein ordentliches Katerfrühstück. Wenn ihr mit

0

Grillbriketts

Informatives rund um Grillbriketts: Rohstoffe, Qualität und Nachhaltigkeit

Zugegeben: Die Temperaturen laden momentan nicht gerade dazu ein gemütlich am Grill zu stehen. Da man mit den Vorbereitungen auf die Grillsaison aber nicht früh genug anfangen kann, habe ich ein paar Tipps zum Thema Briketts arrangiert. Sie können euch helfen, hochwertige Produkte zu fi

0

Kraeuter

Kräuter auf der Fensterbank ziehen – Tipps für gutes Gelingen

Freut ihr euch auch schon auf duftende Kräuter? Wer sie auf der Fensterbank ziehen will, kann damit schon jetzt starten. Folgende Tipps können das Vorhaben erleichtern. Standort und Kräuterarten Damit die Samen erfolgreich keimen, brauchen sie einen möglichst he

0

Birnen

Rezept: Gebratene Birnen mit Nüssen und Kastanien

Birnen sind sehr gesund und lecker. Sie enthalten deutlich weniger Fruchtsäure als Äpfel und schonen damit die Zähne. Die hohe Menge Ballaststoffe kommt der Verdauung zugute und macht satt. Nachfolgend ein Rezept für gebratene Birnen mit aromatischen Nüssen, das sich wunderbar als winterliches De

0

Schreibe einen Kommentar