Flammenkuchen mit Apfel – Rezept

Flammenkuchen

Ein selbst gemachter Flammenkuchen ist gerade im Herbst eine feine Mahlzeit. Doch nicht nur herzhaft ist er eine Delikatesse. Auch süß mit saisonalen Äpfeln aus der Heimat kommt er bestens an. Ich zeige euch heute eine Version mit selbst gemachtem Pesto.

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 3 süßliche Äpfel
  • 1 Becher Schmand
  • 250 g Sahnequark
  • 200 g Frischkäse
  • 1/3 TL Zimt
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Honig
  • 1 Bund frische Minze
  • 2 EL Mandeln, gehackt
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 Pack Vanillezucker

Zubereitung:

Mehl, Rohrzucker und ca. 250 ml kaltes Wasser zu einem Teig verkneten. In eine bemehlte Schüssel legen, abdecken und eine Stunde ruhen lassen. Zum Zubereiten des Pestos Mandeln, Agavendicksaft und Minzblätter zu einem Brei vermixen (mit Pürierstab oder Mixer). Für den Flammenkuchen-Belag den Frischkäse, Quark und Vanillezucker verrühren. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in gleichmäßige, dünne Spalten schneiden. Backofen auf 220°C vorheizen.

Teig in ca. sechs Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Flammenkuchen ausrollen. Die Frischkäse-Mischung sowie Äpfel darauf verteilen und die Flammenkuchen ca. zehn Minuten backen. In der Zwischenzeit den Schmand mit Honig und Zimt mischen. Den Mix sowie das Pesto als Kleckse auf den heißen Flammenkuchen geben und direkt genießen.

Flammenkuchen dekorieren

Dieser Flammenkuchen sieht zwar sowieso schon sehr attraktiv auf dem Teller aus, aber mit ein paar frischen Minzblättern wirkt das ganze noch ansprechender.

Lasst es euch gut gehen : )

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Kochrezepte Zutaten Backen Grillrezepte Grillen Küche & Haushalt
Sort by
Flammenkuchen

Flammenkuchen Rezept amerikanisch mit Zwiebeln und Bacon

Flammenkuchen ist eine wunderbare Sache und besonders gut schmeckt er, wenn er selbst gemacht wird. Ich will euch heute eine Variante nach amerikanischer Art zeigen.  Zutaten: 500 g Weizenmehl + etwas mehr zum Bestäuben 250 ml Milch 75 ml Oli

18

Ziegenkäse-Flammenkuchen

Ziegenkäse-Flammenkuchen Rezept

Jetzt beginnt wieder die Zeit der Flammenkuchen und ich freue mich schon darauf sie in allen erdenklichen Varianten zu probieren. Heute will ich euch einen mediterranen Ziegenkäse-Flammenkuchen zeigen, der die kommenden Herbstwochen versüßen wird! Zutaten: 500 g

18

Apfelverwertung

Apfelverwertung – Tipps und Anregungen

Der Apfelbaum liefert gerade jede Menge Früchte und ich weiß gerade nicht mehr wohin damit. Da ich auf Kompott und Mus gerade keine Lust habe, schaute ich mich nach Alternativen um. Da ihr vielleicht gerade das g

8

Teig

Teig Ratgeber – Informationen zu Hefeteig, Rührteig und Co. Teil 1

Das Spektrum an Teig-Varianten ist groß. Es reicht vom Hefeteig über Brandteig bis hin zum Quarköl-Teig. Doch worin bestehen eigentlich die Unterschiede und welcher Teig eignet sich für was? Diese Fragen werden nachfolgend beantwortet. Hefeteig Der Klassiker unter den T

8

Erdbeeren

Rezept: Gegrillter Spargel mit Erdbeeren

Ich weiß, bis heimische Erdbeeren vom Feld kommen, dauert es noch etwas. Trotzdem will ich euch schon jetzt eine leuchtende Kombination mit gegrilltem Spargel vorschlagen! Grün und Rot treffen auf unvergleichlichen Geschmack! Freut euch au

0

Raeuchern

3 praktische Tipps zum Räuchern – Material und Vorgehensweise

Räuchern ist in der BBQ-Szene längst ein Muss. Wer nicht räuchert, verliert. Das Gute ist, dass man nicht zwingend einen Smoker-Grill für das perfekte Raucharoma braucht. Ich verrate euch drei Tipps zum Räuchern mit Kugelgrill! 1. Das Material Zum Räuchern braucht ihr d

0

American Potato Salad

American Potato Salad Rezept mit Eiern und Mayonnaise

Die Grillsaison hat bei vielen längst begonnen. Zur Feier der Grillgemeinde habe ich ein leckeres Rezept für den American Potato Salad für euch zusammengestellt. Zwar sparen die Amerikaner nicht an Kalorien, aber an Geschmack eben auch nicht, weshalb diese Salatversion mit Mayonnaise un

0

Jakobsmuscheln

Gegrillte Jakobsmuscheln mit Spinat Rezept

Jakobsmuscheln sind super delikat und eine tolle Zutat zum Bekochen von Gästen. Ich zeige euch heute, wie ihr die Meeresfrüchte auf den Punkt grillt und zu Spinat kombiniert. Zutaten: für ca. 4 Personen 10 Jakobsmuscheln (grillfertig) 100 g Pa

0

Frohe Ostern

Frohe Ostern und einige Last-Minute-Ideen für Eilige

Ostern ist dieses Jahr extrem früh. Trotz der Tatsache, dass solche Festtage lange im Voraus bekannt sind, verdrängen wir die Vorbereitungen oft bis kurz vor knapp. Falls ihr dringend einige Last-Minute Ideen braucht, hätte ich da zum heutigen Ostersonntag etwas für euc

0

Grillen

Grillen am Osterwochenende – Anregungen und Tipps für BBQ-Freunde

Viele möchten sich am Osterwochenende Zeit zum Grillen nehmen. Doch was werfen wir am besten auf den Grill? Falls euch die Ideen fehlen, könnte euch mein Arrangement an Anregungen weiterhelfen. Viel Spaß beim Stöbern! Fisch für den Karfreitag Am Karfreitag steh

0

Schreibe einen Kommentar