Eierlikör Rezept – Ostergeschenke selber machen

Eierlikoer

Wieder einmal keine Ahnung, was ihr euren Liebsten zu Ostern schenken sollt? Dann hätte ich da was: Eierlikör schmeckt nicht nur vielen gut, er lässt sich auch perfekt als Präsent inszenieren und könnte zum Anlass kaum besser passen.

Zutaten:

  • 7 Eigelbe (sehr frisch!)
  • 225 g Puderzucker
  • 250 ml brauner Rum
  • 350 ml Kondensmilch
  • 1 Vanilleschote

Was ihr außerdem benötigt:

  • Heiß ausgespülte Flaschen und Deckel
  • sauberer Trichter zum Einfüllen
  • evtl. Geschenkanhänger

Zubereitung:

Eier trennen und die Eiweiße zur anderweitigen Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Damit könntet ihr etwas backen. Die Eigelbe mit Puderzucker und dem herausgekratzten Vanillemark verrühren. Hierzu das Rührgerät nehmen. Rum und Kondensmilch hinzufügen und gründlich mischen. Jetzt muss die Masse über Wasserbad solange geschlagen werden, bis sie sich verdickt. Kochen darf sie aber keinesfalls! Sobald die Konsistenz passt, Eierlikör sofort in Flaschen füllen und luftdicht verschließen.

Wollt ihr mehrere Geschenke vorbereiten, würde ich die Menge verdoppeln oder gar vervielfachen.

Fakten und Tipps rund um Eierlikör

  • Der Alkoholgehalt liegt bei ca. 10-14 Prozent oder höher
  • Bei einem Alkoholgehalt von über 14 Prozent sind Salmonellen kein Thema
  • im Kühlschrank ist sowohl gekaufter als auch selbst gemachter Eierlikör nach dem Öffnen mindestens 6 Monate haltbar. Wichtig ist, dass bei der Herstellung hygienisch gearbeitet wurde!
  • Der Alkohol sorgt für die Haltbarkeit trotz roher Eier
  • Schmeckt gekühlt am besten
  • Wird beim Lagern dickflüssiger, schütteln reicht, um ihn wieder zu verflüssigen
  • Statt Rum kann Weinbrand verwendet werden
  • Kondensmilch lässt sich durch Sahne austauschen und Vanille mit einer halben Tonkabohne
  • Eierlikör verfeinert Eis, Kaffee, Früchte, Kuchen

Viel Erfolg beim Zubereiten und anschließend Freude beim Schenken!

Weitere Rezeptideen für Ostern:

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Backrezepte Grillrezepte Grillen Küche & Haushalt
Sort by
Spiegeleikuchen

Spiegeleikuchen Rezept – 3 Schichten für die perfekte Optik

Eier gehören zu Ostern wie der Weihnachtsmann zu Weihnachten. Mit einem Spiegeleikuchen bringt ihr das Osterfest kulinarisch auf die Kuchenteller. Ich zeige euch eine Rezeptvariante mit Rührteig, Pudding-Schmand-Creme und den obligatorischen Aprikosen als dekorativer H

8

Grillpäckchen

Grillpäckchen mal anders: Desserts mit Obst, Schokolade und Co.

Keine Frage: Herzhafte Grillpäckchen mit Gemüse und Grillkäse sind schmackhaft. Manchmal muss es aber einfach süß sein! Deshalb gibt´s heute eine Rezeptidee für Varianten mit Früchten, Schokolade und vielen anderen Leckereien. Zutaten: Bei den Zutaten seid ihr f

0

Grillgeschenke zum Vatertag: Inspirationen für Grillfans

Am Donnerstag ist Vatertag. Somit wird´s höchste Zeit sich um ein Präsent zu kümmern. Für alle Väter, die in ihrer Freizeit am liebsten grillen, habe ich einige Grillgeschenke zusammengestellt. Eine neue Grillzange Euer Vater ärgert sich ständig über seine alte, klappri

0

Skirt-Steak

Steak Cut Guide Teil 2: Informatives zum Skirt Steak (Saumfleisch)

Im ersten Teil dieser Beitragsreihe ging es um das Spider Steak. Heute will ich die Serie fortsetzen und über das Skirt Steak berichten. Es ist bekannt dafür aromatisch und s

0

Spider Steak

Steak Cut Guide Teil 1: Informatives zum Spider Steak (Fledermaus Steak)

Exklusiv, selten, unfassbar lecker. So lassen sich die Eigenheiten des Spider Steaks zusammenfassen. Das hochwertige Teilstück vom Rind begeistert mit sagenhafter Marmorierung und Hochgenuss. Warum es sich lohnt nach diesem Special Cut Ausschau zu halten, erfahrt ihr

0

Oberhitzegrills

800 Grad mit Oberhitzegrill: Informatives über Steakgrills

Viele sind bereits in die Grillsaison 2019 gestartet. Andere suchen noch nach dem passenden Grill. Ihr liebt Steaks? Dann könnte ein Oberhitzegrill genau das Richtige sein. Heute gibt´s von mir ein paar Fakten dazu. Warum Oberhitze, warum 800 °C? Befürworter von

0

Fingerfood vom Grill

Fingerfood vom Grill: Rezeptideen mit Nachos, Muscheln und Garnelen

Morgen, am Tag der Arbeit wird gegrillt. Damit ihr nach Herzenslust schlemmen könnt, gibt´s heute drei Ideen für Fingerfood vom Grill. Pulled Pork, Jakobsmuscheln und Garnelen stehen auf dem Programm! Pulled Pork mit Nachos Wer

0

Eiersuche

Frohe Eiersuche und gutes Gelingen in der Küche!

Kochen mit Butter wünscht frohe Ostern! Zur Feier des Tages habe ich ein paar Tipps rund ums Kochen, Backen und Verstecken arrangiert. Viel Spaß bei der Eiersuche und e

0

Flammlachs

Flammlachs – Informatives rund um flammenden Fisch – Teil 2

Im heutigen Beitrag findet ihr weitere Tipps und Tricks rund um das Flammlachs grillen. Ich fasse zusammen, wie der Fisch vorbereitet werden sollte und was ihr beim Grillen beachten müsst. Lachs würzen, kühlen und grillen Beim Flammlachs ist weniger mehr. Ein gu

0

Schreibe einen Kommentar