Demeter Bananen aus der Dominikanischen Republik

Bananen

Egal ob gegrillte Bananen, Muffins, im Salat oder im Kuchen: Ich liebe die gelben Früchte und finde ihre vielfältigen Einsatzmöglichkeiten einfach spitze. Jetzt gibt es sogar Demeter-Bananen. Welche Vorteile die mit sich bringen, verrate ich euch heute.

Bio-Bananen nach Demeter-Richtlinien

Die positiven Aspekte von Erzeugnissen aus Demeter-Landwirtschaft habe ich euch bereits letzte Woche erläutert. Die Vorgaben, die der Öko-Anbauverband seinen Mitgliedern vorschreibt, tun unserer Gesundheit und der Umwelt gut. In einem Prospekt von Edeka habe ich kürzlich durch Zufall gelesen, dass es jetzt auch Demeter Bananen gibt. Angebaut, werden sie von Prozenten in der Dominikanischen Republik, die speziell nach dem Demeter-Prinzip ausgebildet wurden. Und was haben wir davon, dass wir dabei etwas tiefer in die Tasche greifen müssen? Ganz einfach:

  • vor Ort wird kein isolierter Anbau betrieben
  • die Plantagen werden als lebendige Organismen betrachtetet
  • Boden und Umwelt werden geschont
  • auf den Demeter-Plantagen werden Tiere zur Versorgung der Mitarbeiter mit Milch gehalten
  • die Tiere liefern auch den nötigen Dünger für den Anbau und fressen Erntereste

Wer Demeter Bananen kauft, beeinflusst somit den Landbau im Ausland positiv. Denn keiner hat strengere Richtlinien in Sachen Bio, als Demeter. Das lokale Ökosystem, die Menschen, Tiere sowie die Umwelt insgesamt profitieren. Und ihr bekommt gesunde Früchte mit feinstem Aroma!

Tipps zur Lagerung

Bananen halten bei einer Zimmertemperatur zwischen 12 und 20 °C am längsten. Im Kühlschrank haben die Exoten stattdessen nichts verloren. Beachtet, dass sie ein Reifegas abgeben, das beispielsweise Tomaten, Gurken und anderen Früchte schneller reifen und weich werden lässt.

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Zutaten Küche & Haushalt Backrezepte Backen Kochrezepte Grillen Grillrezepte
Sort by
Demeter

Was ist eigentlich Demeter? Informationen zum Dachverband

Auf vielen Lebensmittel in Supermärkten findet man einen Demeter-Aufkleber. Für alle, die sich fragen, was „Demeter“ eigentlich ist, habe ich nachfolgend ein paar Infos arrangiert. Einige der wichtigsten Fragen sollten damit geklärt sein. Der älteste Öko-Anbauverband De

18

Bio-Geflügel

Wissenswertes zu Bio-Geflügel

Nur noch wenige Wochen bis Weihnachten und einige unter euch beschäftigen sich sicherlich schon mit dem aufwändigen Festmahl. Um euch bei der Fleischauswahl ein wenig zu unterstützen, will ich euch heute wissenswerte Informationen zu Bio-Geflügel erläutern. Strenge Vors

8

Christstollen im Glas

Christstollen im Glas – Rezept für 8 Desserts

Der herrliche Geschmack und Duft von Christstollen gehört für viele ganz selbstverständlich zur Weihnachtszeit. Mit dem folgenden Rezept könnt ihr den Genuss von Christstollen im Glas bestaunen und dekorative Desserts

0

Schokokekse

Plätzchen Rezept: Feine Schokokekse mit selbst gemachter Ganache

Diese Schokokekse sind nichts für Kalorien-Zähler. Dafür wunderbare Leckereien für Genussmenschen, Naschkatzen und Schokofans. Die Ganache, eine feine Creme mit Kuvertüre, setzt den Plätzchen eine verlockende Krone auf! Zutaten: 250 g Mehl 230 g R

0

Plaetzchen backen

Plätzchen backen: Tipps zum Zubereiten und Aufbewahren von Resten

Auf die Plätze, fertig, Plätzchen backen! Ich habe auch in diesem Jahr ein paar Tipps zum Thema arrangiert. Diesmal geht es um das Aufbewahren von übrig gebliebenen Zutaten sowie kleine Tricks zur Zubereitung. Empfehlungen für die Aufbewahrung von Zut

0

Gulaschsuppe

Dutch Oven Rezept: Gulaschsuppe draußen zubereiten

Eine deftige Gulaschsuppe sorgt für gute Laune und wärmt unser Gemüt an kalten Tagen. Besonders viel Spaß macht die Zubereitung mit einem Dutch Oven unter freiem Himmel. Ich zeig euch ein Rezept zum Sch

0

Raecherzubehoer

Informatives über Räucherzubehör: Wood Chunks, Grillfurnier und Co.

In meinem kleinen Ratgeber „3 praktische Tipps zum Räuchern“ bin ich bereits auf Räucherchips eingegangen. Es gibt aber weitaus mehr Räucherzubehör zum Aromatisieren von Grillgut. Heute vi

0

Stockbrot

Einfaches Stockbrot Rezept mit Hefe und praktische Tipps

Wenn es draußen ungemütlich wird, steigt bei mir die Lust auf Stockbrot. Der Klassiker am Lagerfeuer wärmt das Gemüt, schmeckt einfach lecker und lässt sich beliebig kombinieren. Auch abseits sommerlicher Temperaturen. Heute ein Grundrezept für einen klassischen Hefet

0

Rotkohlpäckchen

Wintergrillen mit gefüllten Rotkohlpäckchen und Ziegenkäse

Worauf es beim Wintergrillen ankommt, habe ich euch in diesem Beitrag bereits verraten. Heute gibt´s ein Rezept für Rotkohlpäckchen. Rotkohlblätter kann man wunderbar als gesunde Verpackung für Gril

0

Birnenkuchen

Russischer Birnenkuchen mit Streuseln

Birnen sind super sanft und super lecker. Das heutige Rezept für einen russischen Birnenkuchen schmeckt himmlisch, was unter anderem Obst und Streuseln zu verdanken ist. Unbedingt probieren! Zutaten: Für den Rührteig: 200 g Bu

0

Schreibe einen Kommentar