Curry-Nudeln mit Erbsen und Pute

Curry-Nudeln

Das heutige Rezept zu Curry-Nudeln mit Erbsen und Putenfleisch soll euch als leckere Alternative zu typischen Nudelgerichten dienen. Durch verschiedene Zutaten wie Curry oder Sojasauce bekommt das Gericht ein tolles Aroma.

Zutaten:

  • 300 g chinesische Eiernudeln
  • 200 g Erbsen
  • 300 g Putenbrust
  • 150 g Karotten
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 5 EL Rapsöl
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 4 TL Curry-Gewürzpulver
  • 4 EL Sojasoße
  • 1 Handvoll Ananas-Stücke

Zubereitung:

2 EL Sojasauce, 1 TL Curry, Zucker und Stärke mischen. Fleisch abspülen, abtropfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in der Marinade eine Stunde ziehen lassen. Karotten schälen und mit Lauchzwiebeln putzen, anschließend beides in feine Ringe schneiden. Erbsen entweder aus dem Tiefkühlfach nehmen und antauen lassen, oder wie hier beschrieben frisch zubereiten. Dann müsst ihr allerdings mehr Zeit einplanen.

Salzwasser für die Nudeln aufsetzen, zum Kochen bringen und kurz bevor ihr die Nudeln darin kocht, zwei TL Curry ins Wasser geben. So bekommen die Nudeln eine schöne Farbe und nehmen das Aroma auf. Karotten, Frühlingszwiebeln und Erbsen in einer großzügigen Pfanne in 3 EL Öl mit Rest Curry und Sojasauce dünsten bis alles bissfest ist. Am besten zunächst Karotten rein, zwei Minuten warten, dann Frühlingszwiebeln dazu und am Schluss die Erbsen. Dann wird alles gleichzeitig gar, aber nicht matschig.

Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und in der Pfanne mit dem Gemüse anbraten. Jetzt gebt ihr noch die frischen Ananas-Stücke dazu. Natürlich geht es auch mit Dosen-Ananas. Falls ihr Ananas nicht mögt, lasst sie weg. Das Gericht schmeckt auch ohne prima. Gleichzeitig solltet ihr das Fleisch in einer anderen Pfanne im übrigen Öl scharf anbraten. Oder ihr nehmt Gemüse und Nudeln aus der Pfanne, stellt es kurz warm und bratet das Fleisch in der gleichen Pfanne im Bratfett der Curry-Nudeln an. In weniger als zwei Minuten ist das Fleisch schon fertig, denn Pute ist extrem schnell durch. Bratet ihr das Fleisch zu lange, wird es trocken. Falls nötig alles nochmals würzen und die Curry-Nudeln mit dem Fleisch oben drauf auf Tellern arrangieren.

Tipp: Alternativ zum Putenfleisch könnt ihr das Rezept mit Meeresfrüchten zu einem Highlight machen!

Viel Spaß beim Probieren ; )

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Kochrezepte Küche & Haushalt Zutaten Grillrezepte Grillen Saucen
Sort by
Curry

Curry mit Mangold und roten Linsen

Im August gibt´s jede Menge Mangold und damit ihr wisst, was ihr damit anfangen sollt, hab ich nach passenden Rezepten Ausschau gehalten. Ein besonders vielversprechendes für ein feines Curry ist mir bei chefkoch.de aufgefallen. Ich habe es etwas an meinen Geschmack angepasst. Probiert´s mal au

18

Kürbis-Curry

Kürbis-Curry Rezept

Noch immer gibt es reichlich Kürbisse, die noch zu verarbeiten sind. Mit dem nachfolgenden Kürbis-Curry könnt ihr immerhin 500g zubereiten. Durch die Kombination mit Zitronengras und Fis

18

Currywurst

Currywurst gegen Hunger und Kater

Wenn die Karnevalsparty länger ging und feucht fröhlich gefeiert wurde, müssen deftige Gerichte her. Sie sollen nicht nur den Magen füllen und gegen den Kater wirken, sondern auch schnell zubereitet sein. Mit dickem Kopf steht schließlich niemand gerne in der Küche ; ) Diese Currywurst geht fix u

18

Rosenkohl

Rosenkohl Curry – Exotisches Rezept

Auch wenn ich kein Fan von Rosenkohl bin, will ich euch das gesunde Wintergemüse nicht vorenthalten. Daher präsentiere ich euch heute ein Rezept für ein Rosenkohl Curry der etwas anderen Art. Zutaten: Das Rezept reicht für rund vier Personen. Je nach Hunger ; )

18

Glutenfrei

Glutenfrei – 10 Tipps zum Kochen und Backen Teil 2

Nachdem ihr im ersten Teil zum Thema glutenfrei Kochen und Backen Tipps zu Brot, Mehl und Co. erhalten habt, gibt´s heute fünf weitere Ratschläge, dieses Mal vorwiegend zum Kochen. 1. Suppen, Eintöpfe und m

8

Kürbis

Tipps rund um Kürbis – Verwendung, Lagerung und Rezeptideen

Im Herbst beginnt wieder die von mir langersehnte Kürbiszeit. Besonders der Hokkaido hat es mir angetan, weil er die Zubereitung mit seiner essbaren Schale wunderbar erleichtert. In diesem Beitrag findet ihr ein paar Informationen rund um das Thema Kürbis. Einkauf Beim

8

Chicken

Feuriges Chicken mit selbst gemachter Marinade

Geflügel vom Grill ist etwas Wunderbares. Heute gibt´s deshalb ein feines Rezept mit selbst gemachter Marinade. Eine feurige und gleichzeitig süße Note verleiht dem Geflügelfleisch ein tolles Aroma. Lässt sich super zu Salaten und

8

Hülsenfrüchte

Warenkunde Hülsenfrüchte – Von Erbsen bis Bohnen Teil 1

Reifen die Samen einer Pflanze in einer Hülse heran, nennt man diese Samen Hülsenfrüchte. Sie versorgen unseren Körper mit viel Eiweiß, wichtigen Mineralstoffen wie Eisen und Zink, Vitaminen sowie sekundären Substanzen. Ich habe die wichtigsten Hülsenfrüchte aufgeführt, um euch einen Überblick zu

8

Bananen grillen

Bananen grillen – Tipps für Naschkatzen!

Ihr liebt Bananen am liebsten vom Grill, wisst aber nicht, wie ihr das Obst abwechslungsreich zubereiten könnt. Ich zeige euch drei Varianten mit Honig, Nuss-Nougat-Creme und Orangenlikör! Die gru

8

Schaschlik Sauce

Schaschlik Sauce Rezept mit passierten Tomaten

Eine gute Schaschlik Sauce passt nicht nur zu Schaschlik-Spießen, sondern kann auch zu Bratwürsten und vielen anderen Leckereien serviert werden. Ich zeige euch eine einfache Variante, die ihr nach eigenem Geschmack perfektionieren könnt. Zutaten: 1-2 ro

8

Schreibe einen Kommentar