Crunchy Chicken selbst zubereiten

Crunchy Chicken

Crunchy Chicken avancierten weltweit zum leckeren Klassiker und sind auf jeder Party unverzichtbar. Ich zeige euch ein einfaches und feines Rezept mit Cornflakes und einer originellen Sahne-Mischung. Beim Zerkleinern der Flakes helfen mit Sicherheit auch die Kinder gerne mit ; )

Zutaten:

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 250 g Cornflakes
  • 3 Eigelb
  • ca. 8 EL Mehl
  • 130 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Butterschmalz

Zubereitung:

Eigelb, 5 EL Mehl und Sahne vermischen, rund 60 Minuten stehen lassen. Hähnchenbrustfilets in flache Stücke schneiden und etwas klopfen. Cornflakes in eine Tüte packen, mit einem schweren Glas oder ähnlichem grob zerkleinern und in einen Teller geben. Restliches Mehl in einen tiefen Teller geben und die Fleischstücke darin wenden bis sie rundum bedeckt sind. Anschließend in der Sahne-Mischung, die ihr zusätzlich mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmeckt, wenden und zum Schluss sorgfältig in den Cornflakes. Am besten von allen Seiten etwas andrücken damit die Flakes gut haften und das Fleisch gleichmäßig bedeckt ist. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Crunchy Chicken von allen Seiten goldbraun braten.

Ob ihr für die Crunchy Chicken ungezuckerte oder gezuckerte Cornflakes verwendet, bleibt euch überlassen. Wer die süßliche Geschmacksrichtung bei Fleisch nicht verschmäht, kann die süße Variante durchaus testen. In Kombination mit der Sahne-Marinade entsteht ein toller Mix. Dazu könnt ihr Pommes zubereiten und verschiedenste Saucen reichen. Von BBQ-Sauce über Ketchup bis hin zur Curry-Sauce ist alles erlaubt.

Wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren : )

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Frühstück Trends Kochrezepte Küche & Haushalt Desserts Backrezepte
Sort by
Joghurt

Gesundes Frühstück: Joghurt mit Granatapfel und Datteln

Ihr wollt 2017 ein paar Pfunde loswerden? Dann beginnt am besten mit einem gesünderen Frühstück. Das trägt zu eurer Vitalität bei und legt den Grundstein für eine sinnvolle Ernährung. Ich zeige euch eine leckere Variante mit Granatapfel und Datteln.  Zutaten: für zwei P

8

Misfits

Kulinarische Misfits – Warum sich die Verwendung der Außenseiter lohnt

Krumme Gurken, krüppelige Kartoffeln, unförmige Erdbeeren: Die Liste der Vertreter von Obst und Gemüse, welche nicht dem vorgeschriebenen Schönheitsideal entsprechen, ist lang. Lebensmittel, die nicht der Norm des Handels gerecht werden, landen nach der Ernte vielerorts auf dem Müll. Glüc

0

Couscous-Auflauf

Couscous-Auflauf mit Pute und Schafskäse

Ein Auflauf ist an kalten Tagen genau das Richtige. Er spendet Wärme und im Idealfall reichlich Nährstoffe. Das heutige Rezept für einen Couscous-Auflauf mit Schafskäse und Putenbrustfilet verbindet beides und schmeckt super lecker. Zutaten: 400 g Cou

0

Neues Jahr

Kochen mit Butter wünscht ein gesundes neues Jahr

Und schon ist es wieder soweit: Ein neues Jahr bricht an und die guten Vorsätze sorgen bei vielen schon jetzt für weiteren Stress. Ich möchte dazu meinen Senf geben. Doch in erster Linie wünsche ich euch ein gesundes neues Jahr mit vielen kulinarischen Höhepunkten! Gute Vors

0

Silvester

Rezeptideen und Tipps rundum Silvester

Noch keine Ahnung, was an Silvester auf dem Tisch landen soll? Ich habe euch einige Rezeptideen und Tipps zusammengestellt, die euch die Entscheidung erleichtern können. Viel Spaß beim Stöbern! Menüs Es soll ein eindrucksvolles Menü werden, das Gäste erstrahlen lässt? D

0

Feietage

Kochen mit Butter wünscht festliche Feiertage!

2017 neigt sich dem Ende zu. Doch zuvor haben wir an den Feiertagen hoffentlich noch reichlich Zeit, um gemeinsam mit den Liebsten einige gemütliche Stunden zu verbringen. Zur Feier des Tages, möchte ich ein kleines Dankeschön aussprechen. Danke an alle Leser von ko

0

Gaensekeulen

Weihnachtsessen: Gänsekeulen mit süßen Maronen und Rotkraut

Das Fleisch von Gänsen ist zwar fettig, aber dafür wahnsinnig lecker. Gerade an Weihnachten wird es gerne gegessen. Heute will ich euch zeigen, wie ihr leckerste Gänsekeulen mit Rotkraut und süßen Maronen zubereitet. Die Kombination schmeckt unglaublich gut und wird eure Gäste überr

0

Bratapfel

Bratapfel Rezept – Mit Mandeln, Zimt und Honig

Wenn es im ganzen Haus nach Apfel und Zimt duftet, kommt automatisch weihnachtliche Stimmung auf. Ich liebe diesen Geruch und deshalb will ich heute ein Bratapfel Rezept präsentieren, womit sich genau diese wunderbare Atmosphäre schaffen lässt. Maximaler Genuss in

0

Spekulatius-Tiramisu

Spekulatius-Tiramisu als Dessert zum Weihnachtsfest

Egal ob Klassiker oder Erdbeer-Tiramisu: Ich liebe dieses Dessert aus Venetien und würde es am liebsten zu jedem Anlass zubereiten. Zum bevorstehenden

0

Plaetzchen-Rezept

Plätzchen Rezept: Schneebälle mit Kakao und Haselnüssen

Die Adventszeit steht bereits vor der Tür und ich bin inzwischen in Backlaune. Angesichts der kalten Tage, mache ich es mir gerne drinnen mit gutem Essen gemütlich. Passend dazu gibt´s heute ein Plätzchen Rezept für „Schneebälle“. Keine Sorgen, die sind keinesfalls eisig, sondern super soft und s

0

Schreibe einen Kommentar