Couscous-Auflauf mit Pute und Schafskäse

Couscous-Auflauf

Ein Auflauf ist an kalten Tagen genau das Richtige. Er spendet Wärme und im Idealfall reichlich Nährstoffe. Das heutige Rezept für einen Couscous-Auflauf mit Schafskäse und Putenbrustfilet verbindet beides und schmeckt super lecker.

Zutaten:

  • 400 g Couscous
  • 200 g Schafskäse
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Gemüsemix aus dem Tiefkühlfach
  • 200 g Putenbrustfilet
  • Olivenöl und Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 300 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 1 EL Garam masala

Zubereitung:

Gemüse auftauen lassen. Wenn ihr Zeit habt, könnt ihr alternativ saisonales Gemüse nehmen und vorkochen. Den Couscous mit der kochenden Gemüsebrühe in eine Schüssel oder einen Topf geben und gemeinsam mit einem Esslöffel Öl zehn Minuten ziehen lassen. Währenddessen quillt Couscous auf.

Zwiebel schälen, fein würfeln. Putenbrustfilet in mundgereichte Stücke schneiden. Schafskäse klein bröseln. Backofen jetzt auf 160°C Umluft vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Das Fleisch kurze Zeit später zu den Zwiebeln geben und zwei bis drei Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Garam masala würzen. Zum Fleisch das Gemüse und den Couscous, alles mischen und in die Auflaufform füllen.

Eier mit Milch und Salz sowie Pfeffer verquirlen, die Hälfte des Schafskäses dazu und das Ganze über die Fleisch-Couscous-Mischung schütten. Zum Schluss den Rest Schafskäse als letzte Schicht in die Form und 30 Minuten überbacken. Fertig!

Wünsche euch gutes Gelingen und guten Appetit : )

Was Couscous ist erfährst Du hier. Eine weitere Rezeptidee:

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Salate Zutaten Grillrezepte Kräuter Küche & Haushalt
Sort by
Couscous-Salat

Couscous-Salat mit Zuckerschoten und Cashew-Kernen

Sommerzeit ist Salatzeit und da ich vor Kurzem den Couscous vorgestellt habe, folgt heute ein leckeres Rezept dazu. Dieser Couscous-Salat mit Zuckerschoten und Cashew-Kernen schmeckt gut und ma

18

Couscous

Was ist eigentlich Couscous und wie verwendet man ihn?

Für alle, die sich schon lange fragen, was Couscous eigentlich genau ist und wie man ihn zubereitet beziehungsweise verwendet, habe ich heute ein paar Infos. Mein Fazit: Couscous ist alles, nur nicht langweilig! Bei Couscous handelt es sich um ein Gericht aus Nordafrika. Im

18

Rotkohlpäckchen

Wintergrillen mit gefüllten Rotkohlpäckchen und Ziegenkäse

Worauf es beim Wintergrillen ankommt, habe ich euch in diesem Beitrag bereits verraten. Heute gibt´s ein Rezept für Rotkohlpäckchen. Rotkohlblätter kann man wunderbar als gesunde Verpackung für Gril

8

Exotische Gewürze

Exotische Gewürze

Vor einigen Tagen habe ich euch im Beitrag „Grundausstattung Gewürze“ erläutert, welche Gewürze in der Küche keinesfalls fehlen sollten. Heute stelle ich

8

Kräuter für Gewürzmischungen

Leckere Gewürzmischungen

Verschiedene Gewürze werden beim Grillen genauso benötigt, wie beim Kochen. Sie geben Fleisch, Gemüse und Fisch das gewisse Etwas und runden den Geschmack ab. Man kann Rezepte aber nicht nur mit einzelnen Gewürzen verfeinern, sondern auch mit fertig gekauften Gewürzmischungen. Heute möchte ich eu

8

Fleisch

Einkaufsratgeber für Fleisch und Wurst – Tipps für mehr Nachhaltigkeit

Ich esse gern Fleisch. Besonders gegrillt. Auch Wurst kommt bei mir regelmäßig auf den Teller. Trotz der Liebe zu leckeren Steaks, Braten und Co. sollten wir allerdings nie vergessen, dass es sich um Tiere gehandelt hat, die oft für unseren Genuss leiden müssen. In diesem Einkaufsratgeber habe ic

0

Grillbuecher

3 empfehlenswerte Grillbücher – von Beef! bis Weber

Mit den Vorbereitungen auf die nächste Grillsaison kann man ja nicht früh genug anfangen. Zur Inspiration habe ich drei Grillbücher arrangiert, die auch euch als praktische Nachschlagewerke dienen können. Viel Spaß beim Stöbern! Steaks: Meisterstücke für Männer

0

Kochen mit Butter

Kochen mit Butter wünscht ein gesundes 2019!

Ich hoffe ihr seid gut ins neue Jahr gerutscht und habt einen schönen Silvesterabend verbracht. Heute möchte ich mich bei euch für eure Treue bedanken und 2019 willkommen heißen. Dazu ein paar Denkanstöße und kulinarische Inspirationen von Kochen mit Butter. Vielen Dank

0

Kaeseplatte

Tipp für Silvester: Käseplatte und guter Wein

Das Jahr 2018 neigt sich dem Ende und langsam aber sicher, geht es an die Vorbereitungen für Silvester. Für alle, die gerne eine Käseplatte präsentieren, gibt´s heute ein paar Tipps. Mild, pikant oder gemischt? Beim

0

Weihnachtsfest

Kochen mit Butter wünscht ein schönes Weihnachtsfest!

Der Großteil der Vorbereitungen für das diesjährige Weihnachtsfest sind inzwischen geschafft. Jetzt heißt es endlich in aller Ruhe genießen. Die Vorfreude auf leckeres Essen, geselliges Beisammensein und natürlich die Geschenke steigt! Filmtipps zum Fest Jeder k

0

Schreibe einen Kommentar