Cookies Rezept / Grundrezept

Cookies

Im letzten Jahr habe ich schon einmal die leckeren Cookies ausprobiert. Wer normales Buttergebäck, Lebkuchen und Co. nicht mehr essen kann, findet in diesen feinen Plätzchen vielleicht eine willkommene Alternative.

Zutaten:

  • 50 Haferflocken (grob)
  • 450 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 300 g Pecannusskerne (am besten gehackt)
  • 300 g Zucker
  • 2 Eier
  • 400 g Mehl
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 400 g weiße Schokolade

Zubereitung:

Die Milch in eine Schüssel geben und Haferflocken darin etwas aufweichen. Schokolade in kleine Stücke hacken. Falls ihr die Pecannusskerne am Stück gekauft habt, müsst ihr diese ebenfalls klein haken. Jetzt Backofen auf 180°C vorheizen. Butter weich werden lassen und anschließend mit Zucker und Vanillezucker in eine separate Schüssel geben und mit dem Rührgerät (Quirl-Elemente) schaumig schlagen. Eier unterheben und gut verrühren. Backpulver mit dem Mehl mischen, in die geschlagene Masse geben und verrühren. Nun die weichen Haferflocken, Nüsse und Schokolade dazugeben und gründlich mischen.

Cookies formen

Backbleche mit Backpapier auslegen und immer höchstens einen Esslöffel des Teigs in der Hand als Kugel formen. Vertraut mir und nehmt nicht mehr Teig ; ) Das hab ich nämlich gemacht und dann wurden aus hübschen Cookies riesige Teigscheiben, die wenig appetitlich aussahen ; ). Runde Teigkugeln aufs Backblech legen, mit der Hand  flach drücken und zwölf Minuten backen. Falls die Cookies noch keine leichte Bräunung haben, lasst sie einfach noch zwei bis drei Minuten länger im Ofen.

Zur Info: Die Zutatenmenge ist reichlich berechnet. Es ergeben sich daraus rund 60 Stück. Ich back immer lieber etwas mehr, damit es sich lohnt ; ) Hübsch verpackt, eigenen sich die kleinen Cookies auch ideal zum Verschenken.

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Backrezepte Backen Desserts Küche & Haushalt Frühstück Zutaten Grillen
Sort by
Schokoladen-Cookies

Schokoladen-Cookies Rezept für Schokofreunde

Schokoholics aufgepasst! Dieses Rezept für süße Schokoladen-Cookies wird euch begeistern. Deshalb unbedingt ausprobieren und schlemmen : ) Kleiner Tipp im Voraus: In einer dekorativen Schachtel lassen sich diese Cookies super gut verschenken! Zutaten: großzügige Menge f

18

Cronut

Schlemmerparadies Hybrid Foods: Details zu Cronut, Bruffin und Brookie

Wie am Dienstag versprochen, möchte ich heute näher auf die sechs genannten Hybrid Foods eingehen und euch unter anderem erläutern, was den Cronut, Brookie oder Donart ausmacht.  Brookie: Brownie + Cookie Mir persönlich hat es unter den Hybrid Foods besonders der Broo

8

Winterküche

Winterküche

Duftende Plätzchen, selbst gemachter Glühwein und ein herzhafter Braten – Die Winterküche macht glücklich und beschert uns jedes Jahr unwiderstehliche Leckerbissen. Aufgrund von diversen Festlichkeiten und weiteren Highlights wird in der Küche fleißig gearbeitet, sodass Tipps, Tricks und je

8

Saisonkalender Dezember

Saisonkalender Dezember

Der magische Monat Dezember hält mit tollen Weihnachtsmärkten und vielen Feiertagen einige Überraschungen für uns bereit. Jetzt riecht es überall nach feinen

8

Impressum

Guido Mühlwitz Kanalstrasse 54a 48477 Hörstel E-Mail: info@kochen-mit-butter.de Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 55 Abs. 2 RStV: Guido Mühlwitz (Anschrift wie oben) Disclaimer – rechtliche Hinweise 1. Haftungsbeschränkung Die Inhal

8

Nice-Cream

Nice Cream – die natürliche Alternative zu Eiscreme

Heute ist endlich Frühlingsanfang. Die zunehmenden Temperaturen machen Lust auf Sonne und den Aufenthalt im Freien. Für mich wird damit auch das Interesse an Eiscreme geweckt. Wer sich für 2019 vorgenommen hat Kalorien zu sparen, sollte sich jetzt mit der „Nice Cream“ beschäf

0

Weltnierentag

Weltnierentag – Informatives für ein gesundes Hochleistungsorgan

Jedes Jahr organisieren die Internationale Gemeinschaft der Nierenstiftungen (IFKF) und die Internationale Gesellschaft für Nephrologie (ISN) am zweiten Donnerstag im März den Weltnierentag. 2019 ist das der 14. März. Das Motto lautet dieses Jahr „Nierengesundheit für alle – überall“. Zu di

0

Katerfruehstueck

Katerfrühstück Rezept: Sandwich mit Bacon und Ei

Heute endet der Karneval und damit die fünfte Jahreszeit, die für viele Faschings-Fans mit jeder Menge Trubel verbunden ist. Für alle, die nicht richtig in die Gänge kommen wollen, hier ein Rezept für ein ordentliches Katerfrühstück. Wenn ihr mit

0

Grillbriketts

Informatives rund um Grillbriketts: Rohstoffe, Qualität und Nachhaltigkeit

Zugegeben: Die Temperaturen laden momentan nicht gerade dazu ein gemütlich am Grill zu stehen. Da man mit den Vorbereitungen auf die Grillsaison aber nicht früh genug anfangen kann, habe ich ein paar Tipps zum Thema Briketts arrangiert. Sie können euch helfen, hochwertige Produkte zu fi

0

Schreibe einen Kommentar