Churrasco Steak Rezept

Churrasco

Churrasco bezeichnet eine lateinamerikanische Zubereitungsart von Fleisch auf offener Flamme. Heute will ich euch ein feines Rezept für ein Churrasco Steak zeigen, das ihr unbedingt probieren müsst!

Zutaten:

für 4 Personen:

  • 1200 g Hüftsteak (jeweils 300 g Stücke, gerne auch dickes Roastbeef)
  • 5 EL Butterschmalz
  • grobes Salz
  • 3 EL Rosmarin
  • 150 g Butter
  • 3 Zwiebeln
  • 2 TL schwarzer Pfeffer
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Weinessig
  • 80 g kalte Butter

Zubereitung:

Die Steaks gründlich salzen und 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit den frischen Rosmarin fein hacken. Vor dem Grillen das Salz grob abklopfen und Steaks auf dem Grill zubereiten. Es darf gerne noch etwas vom Salz am Fleisch zurückbleiben. Tipps zur Garstufe und dem Grillen findet ihr unter den Links. Während der Grilldauer regelmäßig mit Butterschmalz einpinseln und Rosmarin drüberstreuen. Wenn das Fleisch rosa gegrillt ist, vom Grill nehmen und in Folie zum Ruhen einpacken.

Für die Sauce die Zwiebeln schälen und fein Würfeln. 150 g Butter im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Pfeffer, Weißwein und Weinessig dazu geben, alles fünf Minuten köcheln lassen. Wenn die Zutaten gut eingekocht sind, die kalte Butter unterrühren. Den Fleischsaft auffangen und zur Sauce rühren.

Steaks in dünne Stücke schneiden. Wer mag schwenkt das Fleisch kurz in der Sauce und serviert es direkt. Ihr könnt das Fleisch aber auch solo auf einem großen Teller anrichten und die Sauce dazu stellen. Dann kann sich jeder so viel nehmen, wie er möchte.

Informationen zu Churrasco

Unter der Bezeichnung Churrasco versteht man eine Zubereitungsart aus Lateinamerika von Fleisch auf offener Flamme. Bezüglich des Namens „Churrasco“ wird vermutet, dass damit das Zischen des Feuers nachgeahmt werden sollte, welches von tropfendem Fett verursacht wird. Klassische Beilagen zu Churrasco sind Kartoffelsalat, ungewürzte Salate und Polenta.

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Grillen Küche & Haushalt Salate Grillrezepte Backrezepte Kochrezepte Zutaten
Sort by
Flank Steak

Flank Steak – Tipps und Informatives zur Zubereitung

Noch nie was vom Flank Steak gehört? Dann wird´s aber Zeit. Ansonsten würdet ihr eine beliebte Steak-Variante aus den USA verpassen. Wie man es zubereiten kann und was dabei wichtig ist, erfahrt ihr hier. Fleisch kaufen Schon beim Kauf von Fleisch für das Flank

8

Holzkohlegrills

Ratgeber Holzkohlegrills – Zentrale Kaufkriterien und Tipps für mehr Komfort

Wer das echte und rustikale Grillen liebt, kommt an Holzkohlegrills nicht vorbei. Sie heizen BBQ-Fans mit Holzkohle, jeder Menge Rauch und einem sagenhaften Geschmack ordentlich ein. Doch was ist bei der Anschaffung wichtig? Ich habe wesentliche Kriterien zusammengestellt. 1.

0

Tipps

Clever cool bleiben: Kleine Tipps aus der Küche gegen Sommerhitze

Wenn die Temperaturen über die 35-Grad-Marke klettern, wird es für viele unangenehm. Ich habe ein paar Tipps arrangiert, die euch helfen können die Hitze besser zu überstehen. Bei hochsommerlichen Temperaturen hat unser Körper ordentlich zu tun. Wer nicht genug trinkt, riskiert

0

Sommersalat

Erfrischendes Sommersalat Rezept mit Lachs und Himbeeren

Wenn es draußen so richtig heiß ist und man vor Wärme nicht mehr weiß wohin mit sich, ist ein knackfrischer Sommersalat genau das Richtige. Dank Lachs und Früchten bleibt die Küche gerne kalt! Zutaten: Für ca. 5 Portionen: ½ – 1 Kopfsalat 1 G

0

Gegrillte Muffins

Rezept: Gegrillte Muffins mit Gemüsefüllung

Es muss nicht immer Fleisch sein. Falls ihr eine fleischlose Alternative vom Grill sucht oder eine gesunde Vorspeise servieren wollt, sind Muffins mit Gemüsefüllung optimal. Ihr könnt die Zutaten variieren und diverse Kombinationen te

0

Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen Rezept mit knusprigen Streuseln

Um Juli sind vielerorts reichlich Zwetschgen erhältlich. Macht doch mal einen Kuchen daraus! Schmeckt wunderbar sommerlich und die Mischung aus süß und sauer haut viele Liebhaber jedes Jahr um. Dieses Re

0

Lachs-Burger

Sommerliches Burgerrezept: Lachs-Burger mit Honig-Senf-Sauce  

Burger sind super, aber jedes Wochenende Hackfleisch? Keine Lust. Deshalb will ich heute auf eine Variante mit Fisch aufmerksam machen. Ein Lachs-Burger mit feiner Honig-Senf-Sauce. Unbedingt testen! Zutaten: Für den Burger: alle Zutaten

0

Gemüsetarte

Sommerliche Gemüsetarte mit Paprika, Kirschtomaten und Zucchini

Tomaten, Zucchini und Paprika gehören zu meinen liebsten Gemüsesorten im Sommer. Um alle miteinander zu kombinieren, ist eine bunte Gemüsetarte genau das Richtige. Das heutige Rezept bringt Abwechslung auf den Teller! Zutaten: 1 Pack frischer Bl

0

Gemüse

Gemüse, Salat und Obst – je bunter der Mix, desto besser

Bunt, gesund und lecker: Gemüse, Obst und Salat bereichern unsere Ernährung mit elementaren Nährstoffen und sind gut für die schlanke Linie. Die sekundären Pflanzenstoffe machen den Unterschied. Im Vergleich zum Energieanteil ist die Nährstoffdichte sowie der Vitalstoffgehalt be

0

Public Viewing

Tipps zum Grillen für das gelungene Public Viewing

Public Viewing ist super, aber mir ist der Trubel bei den Großveranstaltungen zu viel. Ich setz mich lieber mit Familie und Freunden in den Garten und genieß die heimische Atmosphäre während der Spiele. Kein Anstehen, keine überteuerten Getränke- und Essenspreise, kein Stress. Damit es beim Jubel

0

Schreibe einen Kommentar