Blumenkohl Püree Rezept

Blumenkohl - Gekühlt lange frisch und haltbar

Im Oktober ist Blumenkohl Saison und das gesunde Gemüse sollte ab un zu auf unseren Tellern landen. Denn Blumenkohl enthält viel Vitamin C und Mineralstoffe und unterstützt damit unsere Abwehrkräfte, die wir gerade im Herbst dringend brauchen. Das einfache Blumenkohl-Püree Rezept gelingt bestimmt jedem. Außerdem ist dieses Püree frei von Kohlenhydraten und daher eine gute Beilage zum Abnehmen.

Zutaten:

1 Kopf Blumenkohl

Wasser

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

etwas Meerrettich

Zubereitung:

Zuerst die Blätter entfernen, Blumenkohl putzen und in grobe Röschen schneiden. Röschen in einen großzügigen Topf geben und mit Wasser auffüllen, so dass die Röschen ein bisschen schwimmen können ; ). Ein Teelöffel Salz hinzufügen und Wasser aufkochen. Sobald das Wasser kocht auf mittlere Hitze zurückschalten und Blumenkohl schonend kochen. Wenn das Gemüse weich ist, abgießen und mit dem Pürierstab zu Püree verarbeiten. Gerne dürfen kleinere Stückchen übrig bleiben. So schmeckt mir das Püree am besten, aber das soll jeder selbst entscheiden.

Anschließend mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Meerrettich würzen. Wer kein Meerrettich mag, kann alternativ auch Senf verwenden oder beides weglassen. Senf und Meerrettich geben dem Püree zwar das gewisse Etwas, aber es schmeckt auch ohne sehr lecker. Jedoch solltet ihr mit dem Meerrettich sparsam umgehen. Das Aroma ist sehr kräftig. Er kann den Geschmack des Blumenkohls überdecken und das wäre wirklich schade.

Abnehmen mit Blumenkohl

Noch eine kleine Info am Rande: Weil Blumenkohl-Püree frei von Kohlenhydraten ist, kann man ihn als Ersatz für Kartoffelbrei verwenden. Wie viele vielleicht nicht wissen, enthält Kartoffelbrei viele Kohlenhydrate und eignet sich daher zum Beispiel zum Halten einer Eiweiß Diat nicht. In einigen Büchern zum Thema Ernährung und Kohlenhydrat reduzierter Ernährung wird daher darauf hingewiesen, dass Kartoffeln vermieden werden sollten. Da Kartoffelbrei aber sehr schmackhaft ist, wollen viele nicht darauf verzichten. Vielleicht ist das Blumenkohl-Püree eure alternative Rettung ; )

Viel Spaß beim Zubereiten und Ausprobieren!

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Grillrezepte Kochrezepte Kochen Küche & Haushalt
Sort by
Blumenkohl grillen

Blumenkohl grillen – Anleitung, Zutaten und Tipps

Gegrilltes Gemüse ist etwas Wunderbares. Da sich viele das Blumenkohl Grillen nicht zutrauen, will ich heute mal versuchen euch eine praktische Anleitung an die Hand zu geben. Viel Spaß beim Testen! Und immer schön warm anziehen ; ) Echte Griller lassen sich vom Herbstwetter schließlich nicht abh

18

Blumenkohl

Deftiger Blumenkohl

Blumenkohl hat im August zwar Saison, doch manchmal fehlen die Ideen zur Zubereitung. Ich zeige euch heute eine etwas andere Art mit Speck, getrockneten Tomaten und aromatischem

18

Brokkoli-Blumenkohl-Salat

Brokkoli-Blumenkohl-Salat zubereiten

An heißen Sommertagen kommen erfrischende Salate immer gut an. Deshalb will ich euch heute einen Brokkoli-Blumenkohl-Salat zeigen, den ihr ganz einfach zubereiten und

18

Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat Rezept

Blumenkohl eignet sich nicht nur für Püree, sondern auch für leichte Sommer-Salate. Ideal als Beilage zum Grillen. Vor allem weil einige Gäste Blumenkohlsalat nicht kennen. Umso bess

18

Welt-Osteoporosetag

Welt-Osteoporosetag – Richtig kochen für gesunde Knochen

Heute ist Welt-Osteoporosetag. Zeit, sich der Alterserkrankung zu widmen. Ich zeige euch, wie ihr euch für langfristig gesunde Knochen richtig ernährt.Die National Osteoporosis Society, kurz NOS, hat den 20. Oktober bereits 1996 zum Osteoporosetag erklärt. Linda Edwards

8

Sommerküche

Sommerküche

Wie jede Jahreszeit ist auch der Sommer reich an Leckereien, die es uns erlauben die Saison mit feinsten kulinarischen Finessen zu feiern. Von erfrischenden Zitrusfrüchten über heimische Gemüsesorten bis hin zu leichten Fischgerichten und Grillspezialitäten bietet die Sommerküche für jeden Gesch

8

Herbstküche

Herbstküche

Der Herbst ist nicht nur draußen von einer leuchtenden Farbenpracht geprägt, auch in der Küche sorgt die Jahreszeit mit einer bunten Vielfalt für genussvolle Momente. Bunte Kürbisse, duftende Kastanien und aromatisches Wild versüßen uns die Saison. Damit ihr den Herbst auf dem Teller willkommen h

8

Frühlingsküche

Frühlingsküche

Jede Jahreszeit hält kulinarisch einige Überraschungen bereit, sodass es in der Küche nie langweilig wird. Die Frühlingsküche ist geprägt von bunten Rezepten und jeder Menge Kreativität. Denn sobald es wärmer wird und die Vielfalt an Gemüse und Obst zunimmt, können wir alle nicht genug von erfris

8

Gemüse-Häppchen

Frittierte Gemüse-Häppchen

Ihr plant eine Sommerparty und wollt dafür leckeres Fingerfood vorbereiten? Ich zeige euch ein Rezept für feine Gemüse-Häppchen im Teigmantel. Fix zubereitet und auch kalt ein Genuss! Zutaten:1 große Zwiebel 2 Stangen Spargel 1 große Zucchi

8

Geschnetzeltes

Geschnetzeltes mit Pilzsoße

Geschnetzeltes kommt in vielen Familien regelmäßig auf den Tisch. Kein Wunder, schließlich ist es einfach zuzubereiten und sehr vielfältig. Heute zeige ich euch eine Variante mit Schweinefilet und einer leckeren Pilzsoße. Zutaten:500 g Geschnetzeltes Schw

8

Schreibe einen Kommentar