Bauchspeck vom Grill

Bauchspeck

Die mit Rippen durchzogenen und mit Fett durchwachsenen Teile des hinteren Brustkorbbereichs des Schweins wird als Schweinebauch bezeichnet. Das Bauchfleisch wird dann als Bauchspeck verkauft und eignet sich perfekt zum Grillen. Da ich Bauchspeck liebe, will ich euch ein feines Rezept zum Marinieren verraten. 

Zutaten:

  • 6 Scheiben Bauchspeck (durchwachsen)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Knoblauchpulver (oder frischer Knoblauch)
  • 0,5 cm Stück Ingwer
  • 2 EL Rapsöl
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Ananassaft
  • 1 Bohnenkraut-Zweig

Zubereitung:

Wer mag schneidet die Schwarten am Bauchspeck mit einem scharfen Messer weg. Allerdings muss ich sagen, dass das Fett meiner Meinung nach einfach dazugehört. Wer den vollen saftigen Genuss will, lässt die Schwarten dran und schneidet sie stattdessen alle paar Zentimeter etwas ein. Auf diese Weise verhindert ihr, dass sich der Bauchspeck unschön verbiegt beim Grillen.

Ingwer schälen und fein hacken. Bohnenkraut waschen. Öl, Sojasoße, Zitronensaft, Ananassaft mit Ingwerstücken und Bohnenkraut-Zweig vermischen. Mit Pfeffer, Salz, Paprika- und Knoblauchpulver beziehungsweise frischem Knoblauch individuell abschmecken. Bauchspeck in die Marinade legen und mehrere Stunden ziehen lassen. Besonders intensiv wird das Aroma, wenn ihr das Fleisch über Nacht einlegt und im Kühlschrank aufbewahrt.

Grill anschmeißen und den Bauchspeck gut abtropfen lassen. In Grillschalen legen und zunächst am Rand, wo es weniger heiß ist, rund zehn Minuten grillen. Dann an eine heißere Stelle ziehen und dort weitere zehn Minuten grillen bis der Bauchspeck schön braun und knusprig ist. Währenddessen mehrmals wenden. Dazu Salate und Kräuterbaguette servieren und fertig ist das Grill-Menü.

Guten Appetit.

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Kochen Desserts Backrezepte Kochrezepte Küche & Haushalt
Sort by
Suppen

Suppen – 4 Varianten in der Übersicht

Ihr wollt gerne mehr Suppen zubereiten, habt aber keine Ideen? Im heutigen Artikel habe ich mich der Suppenwelt gewidmet und vier leckere Varianten zusammengefasst. Egal ob Minestrone, Borschtsch, Potaufeu oder Gaisburger Marsch – alle schmecken hervorragend.  1. Bor

8

Sommerküche

Sommerküche

Wie jede Jahreszeit ist auch der Sommer reich an Leckereien, die es uns erlauben die Saison mit feinsten kulinarischen Finessen zu feiern. Von erfrischenden Zitrusfrüchten über heimische Gemüsesorten bis hin zu leichten Fischgerichten und Grillspezialitäten bietet die Sommerküche für jeden Gesch

8

Bratapfel

Bratapfel Rezept – Mit Mandeln, Zimt und Honig

Wenn es im ganzen Haus nach Apfel und Zimt duftet, kommt automatisch weihnachtliche Stimmung auf. Ich liebe diesen Geruch und deshalb will ich heute ein Bratapfel Rezept präsentieren, womit sich genau diese wunderbare Atmosphäre schaffen lässt. Maximaler Genuss in

0

Spekulatius-Tiramisu

Spekulatius-Tiramisu als Dessert zum Weihnachtsfest

Egal ob Klassiker oder Erdbeer-Tiramisu: Ich liebe dieses Dessert aus Venetien und würde es am liebsten zu jedem Anlass zubereiten. Zum bevorstehenden

0

Plaetzchen-Rezept

Plätzchen Rezept: Schneebälle mit Kakao und Haselnüssen

Die Adventszeit steht bereits vor der Tür und ich bin inzwischen in Backlaune. Angesichts der kalten Tage, mache ich es mir gerne drinnen mit gutem Essen gemütlich. Passend dazu gibt´s heute ein Plätzchen Rezept für „Schneebälle“. Keine Sorgen, die sind keinesfalls eisig, sondern super soft und s

0

Gebrannte-Nuesse

Gebrannte Nüsse – Rezept für Herbst- und Winter-Ambiente

Kennt ihr diesen Duft, wenn ihr über die Herbstkirmes geht und überall Nüsse gebrannt werden? Ich liebe diesen Geruch und dachte mir kürzlich: Warum nicht mal zuhause ausprobieren? Gebrannte Nüsse und Co. eignen sich auch zum Verschenken super. In Hinblick auf Weihnachten vielleicht eine pass

0

Turbo Rezepte

2 Turbo Rezepte für maximalen Genuss bei wenig Zeit

Jetzt ist schon wieder Mitte November und langsam aber sicher, steuern wir auf die Adventszeit zu. Für viele werden die letzten Wochen des Jahres leider richtig stressig. Damit eure Geschmacksnerven währenddessen nicht zu kurz kommen, habe ich einige Turbo Rezepte arrangiert. Sie erfordern wenig

0

Sauerkraut-Auflauf

Sauerkraut-Auflauf Rezept mit Kartoffeln und Kasseler

Sauerkraut ist lecker, gesund und vielfältig kombinierbar. Auch im Auflauf macht es sich wunderbar und kommt bei Groß und Klein gut an. Das heutige Rezept mit Kartoffeln und Kasseler macht satt und versorgt uns mit reichlich Kraft für die He

0

Maronen-Dessert

Maronen-Dessert mit Mascarpone Rezept

Ein Dessert mit Maronen? Ja, das geht. Und zwar mit einer meiner beliebtesten Zutaten für Nachspeisen: Mascarpone! Dekorativ geschichtet in Dessert-Gläsern eine Augenweide und, ganz wichtig, ein Genussmoment der herbstlichen Sorten. Mein Rezept ist ganz einfach. Unbedingt t

0

Glutenfrei

Glutenfrei – 10 Tipps zum Kochen und Backen Teil 2

Nachdem ihr im ersten Teil zum Thema glutenfrei Kochen und Backen Tipps zu Brot, Mehl und Co. erhalten habt, gibt´s heute fünf weitere Ratschläge, dieses Mal vorwiegend zum Kochen. 1. Suppen, Eintöpfe und m

0

Schreibe einen Kommentar