Bärlauch-Sauce mit Spargel und Kartoffeln

Bärlauch-Sauce

Heute vereinen wir zwei saisonale Highlights in einem Gericht: Bärlauch und Spargel! Die Bärlauch-Sauce ist pikant und ergänzt den milden Spargel und die neuen Kartoffeln mit einem herrlichen Aroma. Das Gericht passt perfekt zum Frühling und ist einfach zuzubereiten.

Zutaten:

  • 1 kg weißer Spargel
  • 1kg neue Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 50 g Bärlauch
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 2 TL Senf
  • 1 EL Weißwein-Essig
  • 180 ml Olivenöl
  • Pfeffer,
  • Salz
  • Zucker

Zubereitung:

Eier hart kochen und abkühlen lassen. Spargel wie hier beschrieben vorbereiten. Bärlauch sorgfältig waschen, putzen und die groberen Stiele entfernen. Blätter abtrocknen und fein hacken. Die Eier schälen und nach dem Halbieren das Eigelb heraustrennen. Mit einer Gabel zerdrücken und mit Essig und Senf in einem Rührbecher verrühren. Öl nach und nach dazugeben und mit Stabmixer alles gut vermischen. Falls ihr keinen Stabmixer habt, könnt ihr das Ganze auch im herkömmlichen Mixer zubereiten oder mit dem Rührgerät verrühren.

Bärlauch dazu geben und nochmals mixen. Das Eiweiß in kleine Würfel schneiden und mit einem Schneebesen/Kochlöffel locker unterheben. Sauce salzen, pfeffern mit eine Prise Zucker dazugeben. Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, einfach etwas Flüssigkeit dazu geben. Hierfür könnt ihr im Anschluss auch etwas des Spargelwasser verwenden.

Kartoffeln sorgfältig abbürsten, mit Schale in einen Topf mit etwas Wasser geben und zugedeckt rund 20 Minuten köcheln. In der Zwischenzeit Zitrone waschen, in dünne Scheiben schneiden und gemeinsam mit 1,5 Liter Wasser, etwas Zucker und einem Teelöffel Salz aufkochen. Sobald das Wasser sprudelt, kommt der Spargel dazu. Rund 15 Minuten zugedeckt köcheln. Ab der zehnten Minute immer mal wieder kontrollieren wie weit der Spargel ist. Je nach Dicke der Stängel ist er früher fertig.

Kartoffeln abgießen, nach Bedarf schälen und würzen. Abgetropften Spargel in Servierschale legen und gemeinsam mit der Bärlauch-Sauce servieren.

Wünsche euch viel Spaß beim Kochen und Probieren ; )

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Kochrezepte Zutaten Kräuter Grillrezepte Küche & Haushalt
Sort by
Bärlauch-Spätzle

Bärlauch-Spätzle Rezept

Spätzle sind etwas Tolles und kommen bei uns viel zu selten auf den Tisch. Da im März Bärlauch-Saison ist, dachte ich ein passendes Rezept wäre angebracht. Im Rezept für Bärlauch-Spätzle erfahrt ihr, wie sich zwei gute Sachen zu einem unwiderstehlichen Genuss kombinieren lassen.

18

Bärlauchöl

Bärlauchöl selbst herstellen

Praktische Tipps und Informationen zum Bärlauch habe ich euch bereits zusammengestellt. Heute will ich euch zeigen, wie ihr ganz einfach ein pikantes Bärlauchöl sel

18

Bärlauch-Pesto

Bärlauch-Pesto selber machen

Ich habe euch bereits ein feines Bärlauch-Pesto Rezept gezeigt in Verbindung mit gegrillten Champignons. Heute stelle ich euch eine etwas andere V

18

Bärlauch

Bärlauch – Infos und Tipps zur Verwendung

Bärlauch ist vielen von euch ein Begriff. Mittlerweile ist die Pflanze in der Küche nicht mehr wegzudenken. Ich habe einige Informationen sowie hilfreiche Tipps für euch zusammengestellt. In den nächsten Wochen folgen Rezepte dazu. Allgemeines zum Bärlauch Bärlauch ist

18

Champignons im Herbst

Champignons mit Frischkäse und Bärlauch-Pesto vom Grill

Erst vor wenigen Tagen habe ich ein tolles Gericht gegrillt, das ich an dieser Stelle kurz erläutern will. Da ich sehr gerne Pilze esse, probiere ich in diesem Bereich regelmäßig etwas neues aus. Meine neueste Kreation sind gegrillte Champignons mit Frischkäse und Bärlauch-Pesto. Das Rezept ist d

18

Magentag

Der Deutsche Magentag: Informationen, Tipps und Empfehlungen

Seit 1997 der erste Deutsche Magentag veranstaltet wurde, hat sich in Sachen Ernährungsbewusstsein viel geändert. Dennoch wird dem robusten Organ viel abverlangt. Heute, am 15. November 2016 ist es wieder soweit: Es ist Deutscher Magentag und ich möchte die Gelegenheit nutzen und versuchen euch h

8

Grillkaese

Grillkäse: Informationen, Tipps und Rezeptidee

Was tun, wenn man weder Fleisch noch Fisch isst? Auf dem Grill sieht es dann zunächst mager aus. Grillkäse ist für viele eine beliebte Alternative. Doch was ist Grillkäse überhaupt und wie bereitet man ihn richtig zu? Hier findet ihr Tipps und Tricks.  Informatives zu Grill

8

Sommerküche

Sommerküche

Wie jede Jahreszeit ist auch der Sommer reich an Leckereien, die es uns erlauben die Saison mit feinsten kulinarischen Finessen zu feiern. Von erfrischenden Zitrusfrüchten über heimische Gemüsesorten bis hin zu leichten Fischgerichten und Grillspezialitäten bietet die Sommerküche für jeden Gesch

8

Herbstküche

Herbstküche

Der Herbst ist nicht nur draußen von einer leuchtenden Farbenpracht geprägt, auch in der Küche sorgt die Jahreszeit mit einer bunten Vielfalt für genussvolle Momente. Bunte Kürbisse, duftende Kastanien und aromatisches Wild versüßen uns die Saison. Damit ihr den Herbst auf dem Teller willkommen h

8

Frühlingsküche

Frühlingsküche

Jede Jahreszeit hält kulinarisch einige Überraschungen bereit, sodass es in der Küche nie langweilig wird. Die Frühlingsküche ist geprägt von bunten Rezepten und jeder Menge Kreativität. Denn sobald es wärmer wird und die Vielfalt an Gemüse und Obst zunimmt, können wir alle nicht genug von erfris

8

Schreibe einen Kommentar