Bacon Wrapped Shrimps mit Feldsalat Rezept

Bacon Wrapped Shrimps

Die Bacon Wrapped Shrimps schmecken solo schon hervorragend. In Kombination mit frischem Feldsalat werden die Meeresfrüchte zum unwiderstehlichen Genuss. Probiert das Rezept mal aus und genießt das erste Adventswochenende mit einem herbstlichen Salat inklusive exotisch pikanten Garnelen.

Zutaten:

  • 500 g King Prawns, natur (tiefgekühlte  Shrimps)
  • Bacon (Frühstücksspeck)
  • 1 gestrichener EL Sahnemeerrettich
  • rund 60 g Mayonnaise
  • Senf
  • Limettensaft
  • Tabasco
  • Paprikapulver
  • 1 kleinere Zwiebel
  • 400 g Feldsalat
  • Öl
  • Balsamico Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Champignons
  • etwas Butter

Zubereitung:

Shrimps zunächst auftauen lassen. In der Zwischenzeit Salat gründlich putzen und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel, Öl, Essig, Salz und Pfeffer zu einer milden Salatsoße anrühren. Mild deshalb, weil die Shrimps später durch Speck und Co. ausreichend Würze mitbringen. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Champignons darin unter mehrmaligem Rühren schonend dünsten bis sie weich sind.

Shrimps mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Bei dem Frühstücksspeck habe ich extra keine Packungsmengen angegeben. Da müsst ihr einfach schauen wie viele Scheiben ihr benötigt. Jede Meeresfrucht benötigt eine Scheibe Bacon. Gewürzte Shrimps darin einwickeln. Wer den Grill noch nicht im Keller verstaut hat, kann die Shrimps gerne grillen. Allerdings nur auf mittlerer Hitze  damit das zarte Fleisch nicht verbrennt. Bereits nach fünf Minuten können die Shrimps fertig sein. Wendet sie einmal damit sie von beiden Seiten schön braun und knusprig werden. Auch in der Pfanne klappt das gut. Mayonnaise mit Sahnemeerrettich, Limettensaft, Senf und Tabasco nach Geschmack zu einem Dip verrühren.

Während die Shrimps gegrillt oder gebraten werden den Feldsalat mit der Salatsoße verrühren und auf Tellern verteilen. Champignons und fertige Bacon Wrapped Shrimps darauf platzieren und den Dip dazu reichen. Ein super leckeres Menü für einen geselligen Abend.

Wünsche euch viel Freude beim Zubereiten und morgen einen entspannten ersten Advent mit den Bacon Wrapped Shrimps.

 

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