Artischocken mit Limettendip Rezept

Artischocken mit Limettendip

Auch im April kommen wir in den Genuss von Artischocken. Serviert mit einem köstlichen Artischocken mit Limettendip schmeckt das gesunde Gemüse sehr lecker und erfrischend. Was ihr beim Kaufen, Lagern und Zubereiten von Artischocken beachten müsst, habe ich bereits erläutert. 

Zutaten:

Für rund sechs Personen:

  • 6 Artischocken
  • 3 Zitronen (Bio)
  • Salz
  • 250 g  Frischkäse
  • ein Bund Basilikum
  • ein Bund Petersilie
  • ein Bund Schnittlauch
  • 2 Limetten (Bio)
  • 200 ml süße Sahne
  • heller Pfeffer, gemahlen
  • Ciabatta

Zubereitung:

Zuerst bereitet ihr die Artischocken so vor, wie ich es im Beitrag im Herbst unter Punkt „Die richtige Vorbereitung“ erklärt habe. Nachdem ihr mit dem Putzen und Waschen fertig seid, gebt ihr die Artischocken in einen Edelstahltopf. Reichlich Salzwasser und den Saft der Biozitronen dazugeben. Auf mittlerer Hitze köchelt ihr das Gemüse ungefähr 40 Minuten.

In der Zwischenzeit Schnittlauch, Petersilie und Basilikum waschen und fein hacken. Die Schale der Limetten abreiben und Saft auspressen. Frischkäse mit Kräutern mischen. Limettenschale- und saft dazugeben und mit dem Rührgerät aufschlagen. Sahne dazugeben und gründlich rühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Artischocken abtropfen lassen und auf Tellern mit dem Dip servieren. Dazu ein warmes Ciabatta und ihr habt ein tolles Gericht, das super schmeckt und toll aussieht. Artischocken mit Limettendip sind eine echt feine Sache!

Ich wünsche euch gutes Gelingen und viel Spaß beim Schlemmen und unserem Rezept für Artischocken mit Limettendip ; )

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