Arme Ritter süß und pikant

Arme Ritter

Ihr hetzt momentan von einem Termin zum nächsten und habt keine Zeit zum Kochen eines ausgiebigen Menüs? Dann könnten Arme Ritter als Blitz-Rezept ideal sein. Ich zeige euch jeweils eine süße und pikante Variante.

Arme Ritter pikant

Diese pikanten Armen Ritter sind ein super schnelles Essen. Sie schmecken lecker und sättigen! Wenn ihr einmal keine Zeit habt, ist das eine gute Lösung. Außerdem könnt ihr euch damit helfen, wenn im Kühlschrank Ebbe herrscht und ihr nicht zum Einkaufen kommt. Denn diese Zutaten hat man meistens immer Zuhause.

Zutaten:

für zwei Personen

  • 10 Scheiben Toast
  • 5 Scheiben Käse
  • 5 Scheiben Schinken
  • 4 Eier
  • 4 EL Milch
  • 2-3 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • Butterschmalz

Zubereitung:

Eier, Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Damit das einfacher geht und nichts klumpt zuerst Milch in ein relativ flaches Gefäß geben (flach deshalb, damit ihr die Toasts leichter tunken könnt) und das Mehl unterrühren. Sobald das Mehl verarbeitet ist, gebt ihr die Eier und etwas Salz dazu. Fünf Toasts (ungetoastet) jeweils mit einer Scheibe Käse und Schinken belegen. Anschließend ein weiteres Toast obendrauf und das Ganze andrücken. In die Teigmasse legen und kurz einziehen lassen. Dann wenden, nochmals kurz liegen lassen und in einer Pfanne mit heißem Fett von beiden Seiten goldbraun braten.

Dazu könnt ihr verschiedenste Salate servieren und Saucen beziehungsweise Dips anbieten. Als Alternative zu Schinken, könnt ihr Salami verwenden.

Arme Ritter süß

Die süßen Arme Ritter sind die urprüngliche Rezeptvariante. Früher, als der 30-jährige Krieg für Hunger und Leid sorgte, war dieses Rezept eine Notlösung, um mit wenig Zutaten ein Essen zuzubereiten.

Zutaten:

  • 8 Scheiben Toast
  • 4 Eier
  • rund 35o ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • Prise Salz
  • Zucker zum Wenden
  • Butter

Zubereitung:

Eier, Milch, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Toasts kurz in die Eiermilch tunken, abtropfen lassen und von beiden Seiten goldbraun ausbacken. In einem Teller Zucker bereitstellen und die heißen Toastscheiben mit beiden Seiten kurz hineinlegen. Dazu kann Kompott oder Sirup gereicht werden. Der Fantasie sind beim Kombinieren keine Grenzen gesetzt.

Wünsche euch viel Spaß beim Probieren und ein schönes Wochenende!

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Grillrezepte Küche & Haushalt Backen Kochrezepte Backrezepte Grillen Trends
Sort by
Steaks

Steaks mal anders: Süß mariniert mit Marmelade

Ihr habt wenig Zeit, wollt eure Steaks aber trotzdem selber marinieren und dabei einen raffinierten Geschmack erzielen? Kein Problem! Ich zeige euch, wie ihr mit Heidelbeermarmelade, Ahornsirup und Co. eine leckere Marinade zaubert und köstliche Steaks

18

Marmelade

Marmelade einkochen – Tipps und Empfehlungen

Die Obstsaison ist längst eröffnet und viele von euch machen sich wortwörtlich ans Eingemachte. Das Zubereiten von Marmelade und Gelee aus heimischen Früchten liegt wieder im Trend. Kein Wunder, schließlich weiß man bei selbst gemachten Produkten genau was drin ist und der Geschmack ist ausgezeic

18

Warme Salsa Tortilla-Chips

Warme Salsa Tortilla-Chips Rezept

Zum Wochenende stelle ich euch ein freches Rezept für warme Salsa Tortilla-Chips vor! Mit frischen Jalapeño-Chilis heizen euch die Chips ganz schön ein ; ) Der pikante Snack ist ideal für kühle und gesellige Herbsttage. Zutaten: 2 Packungen Tort

18

Erdbeeren

Rezept: Gegrillter Spargel mit Erdbeeren

Ich weiß, bis heimische Erdbeeren vom Feld kommen, dauert es noch etwas. Trotzdem will ich euch schon jetzt eine leuchtende Kombination mit gegrilltem Spargel vorschlagen! Grün und Rot treffen auf unvergleichlichen Geschmack! Freut euch au

8

American Potato Salad

American Potato Salad Rezept mit Eiern und Mayonnaise

Die Grillsaison hat bei vielen längst begonnen. Zur Feier der Grillgemeinde habe ich ein leckeres Rezept für den American Potato Salad für euch zusammengestellt. Zwar sparen die Amerikaner nicht an Kalorien, aber an Geschmack eben auch nicht, weshalb diese Salatversion mit Mayonnaise un

8

Jakobsmuscheln

Gegrillte Jakobsmuscheln mit Spinat Rezept

Jakobsmuscheln sind super delikat und eine tolle Zutat zum Bekochen von Gästen. Ich zeige euch heute, wie ihr die Meeresfrüchte auf den Punkt grillt und zu Spinat kombiniert. Zutaten: für ca. 4 Personen 10 Jakobsmuscheln (grillfertig) 100 g Pa

8

Hefekranz

Hefekranz zum Osterfest – Rezept mit Füllung

Ein leckerer Hefekranz eignet sich hervorragend für das Osterwochenende, um die Lieben zum Brunch oder Kaffeeklatsch zu verwöhnen. Das heutige Rezept mit einer Füllung aus Pinienkernen, Mandeln und Zimt erfordert etwas Geschick, aber es lohnt si

8

Burger Buns

Burger Buns Rezept – Burgerbrötchen selber machen

Die Grundlage eines leckeren Burgers sind die Burger Buns, also die Brötchen. Rezepte gibt es viele, aber nur wenige taugen etwas. Heute zeige ich euch eine Variante, die sehr nah an ein perfektes Ergebnis

8

Wintergrillen

5 Tipps zum Wintergrillen – Daran solltet ihr denken!

Wenn es draußen eisig kalt ist und eine Schneedecke die Gärten einhüllt, ist Grillen ein besonderes Erlebnis. Damit alles gelingt, müsst ihr beim Wintergrillen einiges beachten. Der Deckel ist ein Muss Ohne Deckel im Winter grillen? Keine gute Ide

8

Misfits

Kulinarische Misfits – Warum sich die Verwendung der Außenseiter lohnt

Krumme Gurken, krüppelige Kartoffeln, unförmige Erdbeeren: Die Liste der Vertreter von Obst und Gemüse, welche nicht dem vorgeschriebenen Schönheitsideal entsprechen, ist lang. Lebensmittel, die nicht der Norm des Handels gerecht werden, landen nach der Ernte vielerorts auf dem Müll. Glüc

8

Schreibe einen Kommentar