Apfeltarte mit Blätterteig und Honig

Apfeltarte

Äpfel halten sich im Kühlschrank bis zu sechs Wochen. Da sie nicht kälteempfindlich sind, machen sie eine niedrige Lagetemperatur ohne Weiteres mit. Falls ihr Lagerobst verwerten wollt oder noch saftige Äpfel im Laden entdeckt, hab ich hier ein tolles Rezept: Apfeltarte für Eilige!

Zutaten:

  • 3 Äpfel
  • 250 g TK-Blätterteig
  • 30 g Butter
  • 1,5 EL Honig (klar)
  • 5 cl Apfelsaft
  • 3 cl Cognac

Zubereitung:

Äpfel waschen, falls nötig schälen, Kernhaus entfernen und in dünne Spalten schneiden. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Blätterteig so ausrollen, dass er in eure Tarteform passt. Form mit etwas Butter einpinseln und mit dem Teig auslegen. Ein Rand wäre vorteilhaft. Apfelspalten dekorativ auf dem Teig verteilen. Am besten leicht angewinkelt, um sie fächerförmig „ineinanderlegen“ zu können.

In einem Topf die Butter mit Apfelsaft, Honig und Cognac erwärmen. Dabei rühren bis Honig und Butter geschmolzen sind. Das Obst mit der Masse dünn bepinseln. Den Rest der Masse aufbewahren. Den tragt ihr während der Backzeit immer wieder auf, bis die ganze Masse aufgebraucht ist.

Apfeltarte backen

Apfeltarte rund 30 bis 35 Minuten backen. Am besten den Timer mal auf 25 Minuten einstellen, da die Backzeit von diversen Faktoren abhängt, wie die Dicke der Apfelspalten und dem Ofen.

Die fertige Apfeltarte sollte goldbraun sein. Ihr könnt sie warm servieren oder auch kalt. Frisch aus dem Ofen schmeckt´s aber am besten : )

Weitere Rezeptideen rund um Äpfel und Tarte:

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Küche & Haushalt Backrezepte Grillen Desserts Frühstück Zutaten
Sort by
Eiersuche

Frohe Eiersuche und gutes Gelingen in der Küche!

Kochen mit Butter wünscht frohe Ostern! Zur Feier des Tages habe ich ein paar Tipps rund ums Kochen, Backen und Verstecken arrangiert. Viel Spaß bei der Eiersuche und e

0

Spiegeleikuchen

Spiegeleikuchen Rezept – 3 Schichten für die perfekte Optik

Eier gehören zu Ostern wie der Weihnachtsmann zu Weihnachten. Mit einem Spiegeleikuchen bringt ihr das Osterfest kulinarisch auf die Kuchenteller. Ich zeige euch eine Rezeptvariante mit Rührteig, Pudding-Schmand-Creme und den obligatorischen Aprikosen als dekorativer H

0

Flammlachs

Flammlachs – Informatives rund um flammenden Fisch – Teil 2

Im heutigen Beitrag findet ihr weitere Tipps und Tricks rund um das Flammlachs grillen. Ich fasse zusammen, wie der Fisch vorbereitet werden sollte und was ihr beim Grillen beachten müsst. Lachs würzen, kühlen und grillen Beim Flammlachs ist weniger mehr. Ein gu

0

Lebensmittelverschwendung

Im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung – jeder kann ein Retter sein!

Am 7. April ist Weltgesundheitstag. Ein Tag, der an die Gründung der Weltgesundheitsorganisation (WHO) 1948 erinnert. Jedes Jahr wird auf ein anderes Gesundheitsthema aufmerksam gemacht. 2019 geht es vorrangig um die universelle Gesundheitsversorgung. Die Bundesvereinigung Prävention und G

0

Flammlachs

Flammlachs – Informatives rund um flammenden Fisch – Teil 1

Ihr mögt das Rustikale? Das ursprüngliche und feurige Grillvergnügen und gleichzeitig leckeren Fisch? Dann ist Flammlachs genau das Richtige. Hierbei wird Lachs vertikal auf einer Holzplanke direkt am Feuer fixiert. Worauf es bei dieser Zubereitungsart ankommt, verrate ich in meiner zweiteiligen

0

Nice-Cream

Nice Cream – die natürliche Alternative zu Eiscreme

Heute ist endlich Frühlingsanfang. Die zunehmenden Temperaturen machen Lust auf Sonne und den Aufenthalt im Freien. Für mich wird damit auch das Interesse an Eiscreme geweckt. Wer sich für 2019 vorgenommen hat Kalorien zu sparen, sollte sich jetzt mit der „Nice Cream“ beschäf

0

Weltnierentag

Weltnierentag – Informatives für ein gesundes Hochleistungsorgan

Jedes Jahr organisieren die Internationale Gemeinschaft der Nierenstiftungen (IFKF) und die Internationale Gesellschaft für Nephrologie (ISN) am zweiten Donnerstag im März den Weltnierentag. 2019 ist das der 14. März. Das Motto lautet dieses Jahr „Nierengesundheit für alle – überall“. Zu di

0

Katerfruehstueck

Katerfrühstück Rezept: Sandwich mit Bacon und Ei

Heute endet der Karneval und damit die fünfte Jahreszeit, die für viele Faschings-Fans mit jeder Menge Trubel verbunden ist. Für alle, die nicht richtig in die Gänge kommen wollen, hier ein Rezept für ein ordentliches Katerfrühstück. Wenn ihr mit

0

Grillbriketts

Informatives rund um Grillbriketts: Rohstoffe, Qualität und Nachhaltigkeit

Zugegeben: Die Temperaturen laden momentan nicht gerade dazu ein gemütlich am Grill zu stehen. Da man mit den Vorbereitungen auf die Grillsaison aber nicht früh genug anfangen kann, habe ich ein paar Tipps zum Thema Briketts arrangiert. Sie können euch helfen, hochwertige Produkte zu fi

0

Schreibe einen Kommentar