Amerikanischer Rindfleisch-Eintopf

Rindfleisch-Eintopf

Ihr liebt die amerikanische Küche? Weil es mir genauso geht, habe ich mal ein bisschen experimentiert und einen Rindfleisch-Eintopf nach amerikanischer Art getestet. Das folgende Rezept schmeckt oberlecker und kann auch wunderbar in einem Dutch Oven zubereitet werden. Gerade im Winter eine rustikale Sache, die Spaß macht!

Zutaten:

  • 1 kg Rindfleisch
  • 300 ml Wasser
  • 200 ml BBQ-Soße
  • 600 g Kartoffeln
  • 400 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 1 kleinere Petersilienwurzel
  • etwas Kartoffelmehl
  • Salz
  • Pfeffer

Zutaten:

Rindfleisch in grobe Würfel schneiden oder direkt vom Metzger zuschneiden lassen. Dann einfach dazu sagen, dass es für ein Gulasch gedacht ist, dann passt die Größe. Rindfleisch mit der BBQ-Soße vermischen und rund 60 Minuten ziehen lassen. Durch diese würzige Marinade erhält das Fleisch einen großartigen Geschmack. Ich empfehle euch die Barbecuesoße selbst zu machen. Ein passendes Rezept habe ich euch hier bereits vorgestellt. Bei selbst gemachter Soße wisst ihr einfach was drin ist und bekommt viel bessere Aromen, was sich natürlich auch auf den gesamten Rindfleisch-Eintopf auswirkt. Nach dem Marinieren das Fleisch mit der BBQ-Soße in einen großzügigen Topf geben, salzen, pfeffern, mit dem Wasser auffüllen und bei mittlerer Hitze eine Stunde köcheln.

Gemüse vorbereiten

In der Zwischenzeit bereitet ihr das Gemüse vor. Kartoffeln wie hier beschrieben als Salzkartoffeln zubereiten und später als Beilage zum Rindfleisch-Eintopf servieren. Die Menge variiert, wenn ihr Kartoffelliebhaber in euren Reihen habt, könnt ihr gerne mehr nehmen. Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden (keine Scheiben). Lauch-Stange putzen und gleichermaßen stückeln. Petersilienwurzel schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und achteln.

Rindfleisch-Eintopf fertig machen

Nach einer Stunde Kochzeit des Fleisches die Karotten, Lauch, Petersilienwurzel und Zwiebel dazu geben. Jetzt alles solange weiter köcheln bis das Gemüse durch ist. Das sollte ca. 20 Minuten dauern. Zum Schluss könnt ihr den Eintopf mit Kartoffelmehl andicken. Dazu einfach ein wenig von dem Mehl mit Wasser anrühren und gleichmäßig in die Soße rühren.

Fertig ist der Rindfleisch-Eintopf nach amerikanischer Art. Lasst es euch schmecken : )

Verwandte Beiträge
Filter by
Post Page
Kochrezepte Grillrezepte Zutaten Grillen Küche & Haushalt
Sort by
Gulaschsuppe

Dutch Oven Rezept: Gulaschsuppe draußen zubereiten

Eine deftige Gulaschsuppe sorgt für gute Laune und wärmt unser Gemüt an kalten Tagen. Besonders viel Spaß macht die Zubereitung mit einem Dutch Oven unter freiem Himmel. Ich zeig euch ein Rezept zum Sch

8

Riesengarnelen

BBQ Riesengarnelen Rezept mit Ahornsirup

Riesengarnelen bringen neben Steaks, Spareribs und Co. eine willkommene Abwechslung auf den Grillteller. Heute will ich euch zeigen, wie ihr die feinen Meeresbewohner in kleine Spezialitäten nach amerikanischer Art verwandelt. Viel Spaß beim Au

8

Flammenkuchen

Flammenkuchen Rezept amerikanisch mit Zwiebeln und Bacon

Flammenkuchen ist eine wunderbare Sache und besonders gut schmeckt er, wenn er selbst gemacht wird. Ich will euch heute eine Variante nach amerikanischer Art zeigen.  Zutaten: 500 g Weizenmehl + etwas mehr zum Bestäuben 250 ml Milch 75 ml Oli

8

Grill entstauben – die Grillsaison beginnt!

Da die Finnen bei minus 20 Grad grillen können, sollten wir uns nicht von den lachhaften Temperaturen im März abhalten lassen : ) Ich kann die kommende Grillsaison kaum abwarten und habe mich schon mal nach Rezeptideen umgeschaut! Worauf wartet ihr noch: Grill entstauben und loslegen ; )

8

Salat selbst anbauen

Salat selbst anbauen – Die Pflanzsaison beginnt!

Salat selbst anbauen: Da ihr in wenigen Wochen bereits die ersten Salate aussäen könnt, möchte ich euch einige Tipps dazu geben. Schließlich sollen aus Salatsamen oder Setzlingen prachtvolle Salate werden, die euch im Frühjahr Abwechslung auf den Teller brin

8

Skirt-Steak

Steak Cut Guide Teil 2: Informatives zum Skirt Steak (Saumfleisch)

Im ersten Teil dieser Beitragsreihe ging es um das Spider Steak. Heute will ich die Serie fortsetzen und über das Skirt Steak berichten. Es ist bekannt dafür aromatisch und s

0

Spider Steak

Steak Cut Guide Teil 1: Informatives zum Spider Steak (Fledermaus Steak)

Exklusiv, selten, unfassbar lecker. So lassen sich die Eigenheiten des Spider Steaks zusammenfassen. Das hochwertige Teilstück vom Rind begeistert mit sagenhafter Marmorierung und Hochgenuss. Warum es sich lohnt nach diesem Special Cut Ausschau zu halten, erfahrt ihr

0

Oberhitzegrills

800 Grad mit Oberhitzegrill: Informatives über Steakgrills

Viele sind bereits in die Grillsaison 2019 gestartet. Andere suchen noch nach dem passenden Grill. Ihr liebt Steaks? Dann könnte ein Oberhitzegrill genau das Richtige sein. Heute gibt´s von mir ein paar Fakten dazu. Warum Oberhitze, warum 800 °C? Befürworter von

0

Fingerfood vom Grill

Fingerfood vom Grill: Rezeptideen mit Nachos, Muscheln und Garnelen

Morgen, am Tag der Arbeit wird gegrillt. Damit ihr nach Herzenslust schlemmen könnt, gibt´s heute drei Ideen für Fingerfood vom Grill. Pulled Pork, Jakobsmuscheln und Garnelen stehen auf dem Programm! Pulled Pork mit Nachos Wer

0

Eiersuche

Frohe Eiersuche und gutes Gelingen in der Küche!

Kochen mit Butter wünscht frohe Ostern! Zur Feier des Tages habe ich ein paar Tipps rund ums Kochen, Backen und Verstecken arrangiert. Viel Spaß bei der Eiersuche und e

0

Schreibe einen Kommentar